Como calcular as comissões dos fornecedores e veículos?

Se a sua agência tem o costume de faturar OSs e PIs pelo bruto, ou seja, com o fornecedor pagando a comissão, é necessário ter um controle desses recebimentos

E o iClips permite que você faça esse controle e analise os dados.

Acesse B.I. > COMISSÃO POR FORNECEDOR.

A tela vai se abrir em branco. Para gerar os resultados, você precisa definir um período para a busca:

As opções de busca avançada incluem projeto, cliente e fornecedor, entre outros.

Após finalizar a pesquisa, o sistema vai exibir na primeira parte da tela os dados em forma de gráfico. As barras coloridas indicam os valores de entrada (em azul) e os que ainda estão a receber (em amarelo).

Logo abaixo você verá a informação do gráfico em forma de tabela. Ali você terá, em ordem decrescente, o nome do fornecedor, o valor de entradas no período, o valor a receber, a porcentagem que ele representa entre os fornecedores e o valor total.

É possível imprimir o relatório em PDF ou gerar a versão em Excel. Para isso utilize os ícones

Utilize esse relatório para manter a sua relação com seus fornecedores organizada e fluida. Ele te ajuda a acompanhar da melhor forma o que você já recebeu e ainda tem a receber de cada fornecedor.