Biblioteca de plantillas de correo electrónico

En este tutorial, aprenderá cómo enviar plantillas de correo electrónico a los encuestados, esto se puede hacer en diferentes etapas dentro de una experiencia.

Los “Templates” de email te permiten enviar correos electrónicos de cumplimiento a los encuestados en diferentes etapas dentro de una experiencia, generalmente como un vehículo de entrega posterior a la conversión para un documento ofrecido o descarga.

El uso de la entrega de correo electrónico incentiva suavemente a los encuestados a proporcionar su nombre real y la información de contacto de la dirección de correo electrónico.

Para comenzar, haz clic en la pestaña “Libraries” en el panel de navegación lateral de tu ion console y selecciona "Email templates".

Categorías de correo electrónico

El primer paso para crear una plantilla de email es crear una categoría de correo electrónico -estas categorías están disponibles en toda la plataforma y te ayudarán a organizar tus plantillas de correo electrónico.

Para eso, haz clic en el botón "New category", agrega el nombre de la categoría y, si deseas, añade la descripción... ¡Y haz clic en “Save”!

También puedes editar/ eliminar una categoría existente de la lista.

Creando plantillas de correo electrónico

Después de crear tu primera categoría de plantilla de correo electrónico, podrás comenzar a trabajar en tu primera plantilla. Asimismo, puedes agregar nuevas plantillas de correo electrónico a una categoría existente en lugar de crear una nueva.

Para agregar una plantilla de correo electrónico, haga clic en el botón "New email template”. Si deseas, puedes editar una plantilla de correo electrónico existente haciendo clic en el título de la plantilla de correo electrónico que te gustaría editar.

Luego, ingresa la siguiente información:

• Un único título de plantilla de correo electrónico.
  • El nombre, normalmente, de tu empresa.
  • Una dirección de correo electrónico desde la que se enviará el correo electrónico -debe ser real.
  • Añade el nombre -para incluir dinámicamente el nombre del encuestado de la información que acabas de recopilar en un formulario, ingresa {{dataname}}. Por ejemplo, para incluir datos de campos separados de nombre y apellido, ingresa {{firstname}} {{lastname}}.
  • Una dirección de correo electrónico del encuestado -para incluir de forma dinámica su dirección de correo electrónico que acabas de recopilar en un formulario, ingresa {{EmailAddress}}.
  • Una línea de asunto.
  • Archivo de tu biblioteca de cumplimiento -elemento opcional.
  • Si el texto del cuerpo de su plantilla de correo electrónico incluye HTML, marca la casilla de verificación HTML. Si no se marca, las plantillas de correo electrónico se envían como mensajes de texto predeterminados y sin formato.
  • Texto del cuerpo: ingresa como texto simple o usa HTML si así lo prefieres -no olvides de marcar la casilla de verificación "¿Is HTML?" Cuando use HTML.