Antes de publicar: práticas recomendadas

Recomendações para revisar e garantir que seu criativo tenha tudo definido conforme o esperado para uma ótima experiência interativa ao vivo!

O que este artigo cobre:

• Conceitos gerais de revisão (como testar suas páginas do Ion e publicações);
  • Como usar o recurso Preview;
  • Criação de uma "sandbox" para revisar as páginas ativas antes da publicação;
  • Uma checklist rápida para ativação.

Conceitos gerais de revisão

Ion oferece várias maneiras de revisar suas publicações quanto à ortografia/gramática adequada, mensagens/branding consistentes e funcionalidade antes de ir ao ar.

• Use o recurso "Proof" para revisão linha por linha de scripts, conteúdo e regras avançadas/lógica condicional de terceiros. Você pode acessar o botão "Proof" na tela de gerenciamento de publicações.
  • O recurso "Preview" permite ver uma simulação avançada do respondente da experiência da sua landing page. Recomendamos usar a função de visualização para revisar a experiência do usuário e a lógica condicional acionada por parâmetros de consulta, comportamentos anteriores, localização, navegador, entre outros. A visualização é a melhor maneira de passar por uma experiência para revisá-la e testá-la porque simula a experiência exata que um visitante terá quando acessar suas páginas ativas.
  • É comum que o teste end-to-end de exportação de dados ou rastreamento de terceiros seja necessário. A configuração de um portfólio "Sandbox" é sugerida como uma prática recomendada para esses testes em páginas ativas. Isso garante que os resultados dos testes A/B sejam rastreados separadamente de qualquer tráfego de revisão ao vivo. Veja abaixo mais informações sobre como configurar um portfólio "Sandbox".

Veja um preview da sua publicação

O Ion inclui um modo de "Preview" em que você pode visualizar uma publicação exatamente como o usuário a verá e simular vários cenários (por exemplo, como a página aparecerá para um usuário móvel ou para um determinado navegador).

Na tela de gerenciamento de publicações, você pode clicar no botão "Preview". Ao fazer isso, você poderá simular totalmente a navegação e o clique, da mesma forma que um usuário experimentará. Você também pode usar o "Preview" em qualquer página de uma publicação para ver apenas uma página.

Se você distribuir um link de "Preview" para outras pessoas de sua organização, lembre-se de que elas precisarão de uma conta de usuário para fazer o login no Ion e visualizar o conteúdo.

Revisando páginas em um ambiente "sandbox"

Muitos clientes gostam de colocar uma página ao vivo em modo "sandbox" e fazer um teste completo antes de lançar oficialmente suas páginas. Para este tipo de teste, recomendamos copiar a publicação que você deseja revisar em um portfólio e campanha sandbox. Configure um se você ainda não tiver criado um, bastando clicar em "+Portfolio" na tela Portfolio e depois em "+Campaign"). Você pode configurar uma fonte de tráfego e colocar suas publicações na campanha de sandbox.

Qualquer pessoa que acessa as URLs de origem do tráfego que você cria em uma campanha sandbox estará em uma página ativa e será rastreado como um respondente ativo. Ao concluir sua revisão, você pode navegar de volta para o portfólio/campanha de onde a publicação original foi copiada e colocá-la no ar. Usar o portfólio "Sandbox" evita distorcer um teste A/B real nos resultados de uma fonte de tráfego.

Antes de ir ao ar... uma checklist:

Lembre-se de revisar sua checklist na hora de publicar! Ainda não tem uma? Use a checklist geral abaixo para ajudar a orientar a personalização de sua preferência.

• Consistência da marca
  • Mensagem
  • Funcionalidade
  • Compatibilidade de navegador (se você criou modelos personalizados no Ion)
  • Títulos de página/meta data
  • Códigos/scripts de rastreamento de terceiros conforme esperado
  • Integração de terceiros está funcionando conforme o esperado
  • Copiar/gramática/ortografia
  • Marcação comportamental nos elementos da página
  • Lógica/regras avançadas
  • Acompanhamento de conversão externa (se aplicável)