Antes del lanzamiento: mejores prácticas

Qué aborda este artículo:

• Conceptos generales de revisión (cómo revisar tus páginas y publicaciones de ion)
  • Usar la función de vista previa
  • Creación de una "sandbox" para revisar las páginas en vivo antes del lanzamiento
  • Una lista de verificación de puesta en marcha rápida

Conceptos generales de revisión

ion ofrece varias formas de revisar tus publicaciones para verificar que tengan una ortografía / gramática adecuada, mensajes / marcas consistentes y funcionalidad, antes de su publicación.

• Utiliza la función "Proof" para la revisión línea por línea de scripts de terceros, contenido y reglas avanzadas / lógica condicional. Puedes acceder al botón "Proof" en la pantalla de Creative management.
  • La función Preview permite la simulación avanzada de encuestados en tu página de destino. Recomendamos utilizar la función Preview  para revisar la experiencia del usuario y la lógica condicional desencadenada por parámetros de consulta, comportamientos anteriores, ubicación, navegador, etc. La vista previa es la mejor manera de pasar por una experiencia para revisarla y probarla porque simula la experiencia exacta que tendrá el visitante cuando llegue a tus páginas en vivo.
  • A menudo, se requieren pruebas de un extremo a otro de las exportaciones de datos o el seguimiento de terceros. Se sugiere la configuración de un portafolio "Sandbox" como una mejor práctica para las pruebas de un extremo a otro en páginas en vivo; esto asegura que los resultados de las pruebas A / B se rastreen por separado de cualquier tráfico de revisión / revisión en vivo. Consulta a continuación para obtener más información sobre cómo configurar un portafolio "sandbox".

Vista previa de tu publicación

ion incluye un modo de "Preview " en el que puede ver una publicación exactamente como la verá un usuario y simular varios escenarios (por ejemplo, cómo aparecerá la página para un usuario móvil o para un navegador determinado).

Desde la pantalla Creative management, puedes hacer clic en el botón azul "Preview ". Cuando utilices Preview, podrás simular completamente la navegación y el clic, tal como lo experimentará un usuario. También puedes seleccionar "Preview " desde cualquier página dentro de una publicación para ver una sola página.

Si distribuyes un enlace de Preview a otras personas dentro de tu organización, ten en cuenta que necesitarán una cuenta de usuario para iniciar sesión en ion y ver la vista previa.

Revisión / corrección de páginas en una "sandbox"

A muchos clientes les gusta llevar una página en vivo en un "entorno de pruebas" o sandbox en ingles, y ejecutar una prueba completa antes de lanzar oficialmente sus páginas.

Para este tipo de prueba de sandbox, recomendamos copiar la  publicación que deseas revisar en una cartera y una campaña de Sandbox (configura una si aún no has creado una. Solo haz clic en "+Portfolio" en la pantalla de Portfolio y, a continuación, "Campaign").

Puedes configurar una fuente de tráfico y llevar publicación (s) en vivo en la campaña de la zona de pruebas.

Cualquiera que acceda a las URL de la fuente de tráfico que crees en la campaña de la zona de pruebas estará en una página en vivo y se le hará un seguimiento como un encuestado en vivo.

Cuando hayas completado la revisión, puedes navegar de regreso a la portfolio/campaign de donde se copió la publicación original y publicarla.

El uso del portafolio de Sandbox evita que una prueba A / B real en los resultados de una fuente de tráfico sea sesgada.

Antes del lanzamiento ... una lista de verificación:

¡Recuerda revisar una lista de verificación antes de poner en vivo tu publicación! ¿Aún no tienes una? Usa la lista de verificación general a continuación para ayudarte.

• Consistencia de marca
  • Mensajería
  • Funcionalidad
  • Compatibilidad del navegador (si has creado plantillas personalizadas en ion)
  • Títulos de página y metadatos
  • Códigos / scripts de seguimiento de terceros
  • La integración de terceros funciona como se esperaba
  • Copy/ gramática / ortografía
  • Etiquetas de comportamiento en elementos de página
  • Reglas / lógica avanzada
  • Seguimiento de conversiones externo (si corresponde)