Seguimiento externo: asigne conversiones e hitos externos a ion

¿Envías encuestados desde tus páginas ion hacia un sitio o carrito de compras externo? Puedes usar los scripts de rastreo de sitios externos de ion para asignar hitos (como acciones etiquetadas) y conversiones en tus publicaciones ion que lleven a tus encuestados a un sitio externo.

Este documento te dará un paso a paso para implementar el script de sitios externos.

Antes de empezar

Existen algunos elementos que necesitarás tener listos antes de configurar la integración, estos son:

• Acceso para añadir scripts a tu sitio externo.
  • Publicaciones ion que lleven a los encuestados dentro del sitio externo.
  • Si existen parámetros de cadenas de consulta adjuntos al URL externo, y &$$ en el final del URL.
  • Si no existen parámetros de cadena de consulta adjuntos al URL externo, adjuntar ?$$ al final del URL.
  • && es un marcador de posición dinámico para parámetros ion que necesita ser extendido a tu sitio externo para acomodar el cambio de dominio.
  • Si hay un cambio de dominio entre la experiencia ion y cualquier otro paso en el sitio externo, adjunta a la URL donde llevas a los encuestados con $$.

¡Empecemos!

1. Determina cuál script de sitios externos ion usarás

• Navega en la pantalla Integrations en tu consola ion.
  • Haz clic en el botón “External Tracking” que está en la parte superior de la pantalla.
  • Si existen algún cambio de dominio entre ion y otro paso en el sitio externo, haz clic en el enlace External Sites: Advanced en el fondo de la pantalla.
  • Usarás el script "Recognize" para manejar el cambio de dominio.
  • Para adjuntar hitos en el sitio externo que lleve a ion como una acción etiquetada, necesitarás usar el script "Tag".
  • Para adjuntar una conversión en el sitio externo que lleve a ion, necesitarás usar el script "Convert".
  • Para aplicar una acción etiquetada y marca la conversión al mismo tiempo, necesitarás usar el script "Tag and Convert".

2. Copia el o los scripts en el editor de texto y actualiza

Una vez que hayas determinado los scripts que usarás, cópialos dentro del editor de texto y realiza las actualizaciones descritas a seguir, si aplica. No se necesitarán actualizaciones para el script Convert. No actualices ninguna referencia desde el dominio postclickmarketing utilizado en el script.

• Tag: actualiza con “tag_name” la etiqueta que busques usar.
  • Tag and Convert: actualiza con “tag_name” la etiqueta que busques usar.

3. Añade scripts al sitio externo

Implementa los scripts de sitio externo de ion en las páginas aplicables justo antes de cerrar la etiqueta de cuerpo. Si hay algún cambio de dominio entre ion y el sitio externo, agrega el script "Recognize" a la primera página del sitio externo que procese el nuevo dominio.

4. Prueba la integración

Para probar tu integración, usa la publicación de prueba que configuraste antes del empezar los pasos de la integración. Necesitarás ejecutar una prueba "end-to-end" desde el URL ion para hacerlo correctamente.

Te recomendamos ir añadiendo parámetros de cadenas de consulta a la URL para que puedas usar el Search Respondents para verificar el rastreo. Por ejemplo, podrías agregar la prueba "_uniqueValue" para las fuentes de tráfico, entonces conecta el uniqueValue dentro del Search > for respondents in ion. Los resultados de esta búsqueda mostrarán cualquier etiqueta y/o conversión adjuntada en los encuestados.

¡Buen trabajo!

Una vez que hayas completado estos pasos, tu integración estará lista para usarse.