¿Qué hacer cuando la programación de tu publicación en WordPress falle?

¡Si tu contenido estaba programado, pero no fue publicado y apareció el mensaje de Programación Perdida, lograrás corregir el problema ajustando la hora e instalando un plugin!

Este tutorial sirve para publicaciones que fueron programadas en WordPress. Para publicaciones que fueron programadas en Rock Studio, lee el artículo de este link.

Si tu publicación que estaba programada en WordPress no apareció en el blog, verifica en este tutorial cómo corregirlo; pero antes, constata si en la publicación apareció un alerta de Programación Perdida:

Si te apareció esta alerta, tu publicación puede haber fallado porque el huso horario necesita ser ajustado y un plugin instalado. Acompaña este tutorial sobre cómo hacer esos cambios.

¿Cómo cambiar el huso horario de WordPress?

Para cambiar el huso horario, es solo ir al menú lateral, buscar la opción Configuraciones > General y en la caja de Huso horario, ve hacia arriba para ver la opción de fuso de tu ciudad y elegir:

¿Cómo instalar el plugin Scheduled Post Trigger?

El plugin Scheduled Post Trigger sirve como un “despertador” para que tus publicaciones de blog programadas no fallen. Es decir, son una garantía más a la hora de hacer tu publicación programada ir al aire.

Para instalarlo, entra al panel de WordPress de tu blog. Luego, ve al menú de navegación izquierdo y selecciona Plugins > Agregar nuevo. Busca el Scheduled Post Trigger en la barra de búsquedas y haz clic en Instalar ahora.

Después dirígete a la opción Plugins y luego haz clic en Activar:

¡Listo! Haciendo estos ajustes, tus publicaciones de blog programadas en WordPress, serán programadas sin fallas!

¿Te quedó alguna duda? Escríbenos a help@rockcontent.com y te ayudaremos :)