Pardot: publicar datos en el controlador de formularios de Pardot

La integración “post to web form” de ion te permite publicar datos de contacto en tiempo real hacia el controlador de formularios de Pardot (Pardot Form Handler). Este documento provee de un paso a paso para integrar los datos recolectados desde tus experiencias en ion con Pardot.

Antes de empezar

Existen algunos detalles que necesitarás hacer en Pardot antes de configurar la integración.

• Crear un Pardot Form Handler que incluya todos los datos que ion exportará hacia Pardot.
  • Un Endpoint URL de Pardot Form Handler.
      • Por favor revisa el post de ayuda de Pardot en este link si necesitas asistencia para crear el Form Handler.
      • Los campos externos de nombres de Pardot permiten seguir cualquier nomenclatura que escojas.
      • El ion’s Field Mapping correlacionará los campos de ion con los campos externos de nombres en Pardot.
      • Querrás tener disponibles los campos externos de nombres de Pardot cuando configures esta integración.

Existen algunos breves pasos a tomar en la plataforma ion antes de configurar la integración, a continuación te los enseñamos:

• Crear campos de recolección de datos.
  • Crear formulario(s) de ion.
  • Configurar las pruebas en publicaciones.

¡Empecemos!

1. Crear un campo de mapeo

Siguiendo los pasos a continuación, hará que puedas mapear tus campos de recolección de datos hacia sus campos externos de nombres correspondientes en Pardot. Para arrancar, agrega tu nuevo campo de mapeo:

1. Haz clic en la pestaña Integrations en la parte izquierda de tu ion console.
  2. Haz clic en el botón verde “New field mapping”.
  3. Etiqueta el campo de mapeo y opcionalmente puedes agregar una descripción.
  4. En el menú Form the Integration type selecciona “Post to Web Form”.
  5. Guarda.

2. Agrega campos Outbound en tu campo de mapeo

Los campos Outbound definen los datos que se extienden desde ion hacia el Pardot Form Handler.

1. Haz clic en el botón verde “New outbound field” para agregar un nuevo campo en tu campo de mapeo.

2. Cuando hayas agregado un nuevo campo tú puedes seleccionar, por ejemplo, tanto el menú desplegable Data Collection, Core Field, implementar una plantilla mashup o agregar un campo usando JavaScript.

• Para agregar un campo de formulario, usa el menú desplegable Data Collection para seleccionar las categorías de los campos de información y luego los campos de recolección de datos.
  • O, para agregar un Core field de ion, selecciona desde el menú desplegable Core Field.
  • O, para exportar múltiples campos ion hacia un campo externo, usa el Mashup Field conectando , entre otros, dentro del editor.
  • O, para reformatear un valor antes de exportar, usa el campo de JavaScript para agregar datos lógicos al valor recolectado en ion. Para acceder a los campos de recolección de datos a través de JavaScript, usa repondent.dataname.

3. Opcionalmente, haz que tus campos necesiten correr la integración.

4. Opcionalmente, agrega un valor por defecto.

5. Ingresa el campo externo de nombre.

6. Guarda.

7. Repite estos pasos para cada campo que deberá ser incluido en el Field Mapping.

8. Omite los campos Inbound.

3. Crear la integración

1. Navega hacia atrás para encontrar la pantalla Integrations.

2. Haz clic en la pestaña Integrations.

3. Haz clic en el botón verde “New integration”.

4. Ingresa una etiqueta.

5. Opcionalmente agrega una descripción.

6. Selecciona el Field Mapping que ya creaste.

7. Pega tu Pardot endpoint dentro de la Form URL en el editor.

• Este es el “post to” o URL final de tu formulario web.

8. Configura los intentos máximos.

• Si existe una interrupción del servicio con la plataforma externa, ion reintentará publicar en esa hora la cantidad de intentos que tú le indiques aquí.

9. Omite los requerimientos especiales.

10. Selecciona el método POST.

11. Opcionalmente agrega una dirección de correo de depuración.

La dirección de correo especificada aquí recibirá un email cada vez que se ejecute la integración de visualización de datos publicados y las respuestas recibidas. Este es la funcionalidad usada normalmente para probar y solucionar problemas.

12. Omite Save Reponse As.

13. Omite Authentication requirements.

14. Haz clic en “Custom http headers”.

• Ingresa la palabra “Referer” dentro del primer campo de texto.
  • Ingresa un espacio en el segundo campo de texto.

15. Guarda.

4. Agrega una integración en las ion pages

La plataforma ion ejecuta las integraciones basadas en las reglas que tú creas. Estas reglas pueden ser agregadas a cualquier elemento accionable en tu ion creative. Las reglas de integración son usadas normalmente en los formularios, al enviarlo o en pasos de evaluación. Sigue los siguientes pasos a continuación, para agregar una integración a tus ion pages.

1. Ve hacia tu publicación.

Haz clic en el formulario, botón o enlace que quieras que sea el gatillo que ejecute tu integración.

3. En el Creative Studio, haz clic en +rules.

4. Selecciona la condición que necesites para ejecutar la integración.

• “No conditions required” es lo que generalmente se usa.

5. Selecciona “Run integration” como la acción.

6. Guarda.

5. Prueba la integración

Para probar la integración, usa el "Testing creative" para configurar antes de comenzar los pasos de la integración. Puedes notar que las integraciones no se ejecutarán en Preview Mode, entonces lo que deberás hacer es abrir un URL para probar.

La integración correrá una vez que tú envíes el formulario ion, o completes la acción que ejecuta la regla de integración. Si estás en la lista de email de depuración, recibirás un correo que muestra los datos publicados y los formularios de respuesta desde un servidor externo. Asimismo, querrás revisar que los datos que envíes sean recibidos correctamente en Pardot.

¡Buen trabajo!

Una vez que hayas completado estos pasos, tu integración estará lista para usarse. Puedes agregar la regla para ejecutar la integración en todos las publicaciones aplicables. Si tienes problemas, por favor contáctanos en el email help@rockcontent.com.