Elementos de estilo libre: menú desplegable

Los menús desplegables, conocidos en ion como "Drop Down Menu", son una forma muy común de darles a los encuestados múltiples opciones para elegir dentro de un formulario.

¡Los menús desplegables se pueden agregar fácilmente a tus formularios personalizados en ion!

Empecemos

Para comenzar, arrastra el ícono desplegable a su formulario personalizado.

Con su menú Drop Down en su lugar, verás algunas opciones disponibles dentro de tu Creative studio.

La primera opción es convertirlo en un campo obligatorio. Al marcar esta casilla, los encuestados deberán seleccionar una de las opciones de tu menú desplegable antes de poder enviar el formulario.

A continuación, podrás asignar un campo de datos a tu menú desplegable. Este es un paso muy importante en el proceso, ya que es el campo de datos - data field-  en el que se guardará la información dentro de tu ion console.

Luego verás un botón que te permite asignar un conjunto de opciones a tu menú desplegable. Esto funcionará como cuando se agrega un menú desplegable a los formularios de la biblioteca, ya que tu conjunto de opciones es lo que controlará las opciones que se presentan a los visitantes dentro del menú desplegable.

Para obtener más información sobre los conjuntos de opciones, haga clic aquí.

Finalmente, verás la opción "Show Search". Cuando está habilitada, los encuestados verán una barra de búsqueda dentro del menú desplegable que pueden usar para simplemente escribir la opción que están buscando.

Valores Predeterminados

Dentro de la sección Pre-Populated Value, de valor predeterminado, se te presentará un menú desplegable que contiene tres opciones:

• Respondent data or default value - esta opción es el comportamiento de formulario de ion predeterminado, que permitirá mostrar un valor predeterminado a visitantes únicos y datos previamente seleccionados para los visitantes que regresan.
  • Default value - el mismo valor predeterminado siempre se mostrará a los visitantes, únicos y recurrentes por igual.
  • No value - los visitantes no verán un valor predeterminado o una selección anterior, sino que simplemente verán un menú desplegable en blanco o un texto de marcador de posición que pueded definir dentro de creative studio.

Los valores predeterminados se guardarán y se pueden enviar con los datos del formulario, incluso si los encuestados no seleccionan otra cosa en el menú desplegable. El texto del marcador de posición simplemente mostrará texto en el menú desplegable cuando se cargue la página, pero los visitantes no se guardarán en la plataforma al enviar el formulario.

Si el campo es obligatorio, los encuestados no podrán enviar el formulario con el texto del marcador de posición mostrado, ya que deberán seleccionar una opción dentro del menú desplegable.

Comportamiento de enfoque

Cuando el enfoque automático está habilitado desde la sección Focus Behavior, los visitantes serán llevados automáticamente al menú desplegable al cargar la página y podrán usar su teclado para hacer una selección sin necesidad de usar el mouse.