Al publicar en las Redes Sociales, mi contenido no apareció. ¿Y ahora?

¡Rank Math es uno de los plugins de SEO que usamos en Rock Content para generar Meta Tags!

Las meta tags hacen que sea más fácil configurar alguna parte de tu blog para que los robots de Google puedan leerlo.

rank-math-logo

Pero no solo los robots de Google lo leen, las redes sociales también lo usan para mostrar tus contenidos de blog.

Para generar las meta tags, la opción más fácil es instalar un plugin. Como la última versión del plugin Yoast SEO está presentando bugs para generar las meta tags, creamos este tutorial para que aprendas a instalar y configurar el plugin Rank Math, que entre varias funcionalidades que tiene, te ayudará a crear meta tags para tu blog.

¿Necesito instalar Rank Math?

Yoast SEO solo presentó bugs relacionados a las meta tags después del lanzamiento de la versión 14, por lo tanto, si tienes una versión igual o superior a la 14, debes estar pendiente.

Para saber cuál versión de Yoast SEO tienes, mira en la opción de plugins dentro del panel de Administrador de tu blog:

Debajo de la descripción del plugin, lograrás ver cuál es la versión que está instalada en tu blog.

¿Cómo instalar el plugin Rank Math?

La manera más fácil de instalar el plugin Rank Math es mediante el panel de WordPress dentro del Admin de tu blog.

Comienza pasando el mouse sobre la opción de plugins en el menú WordPress y haz clic en la opción “Agregar nuevo”.

add-new-plugin

La página Agregar plugins se abrirá y los plugins más populares del repositorio se exhibirán en la pantalla. En el campo de búsqueda, digita “Rank Math”. La página se actualizará y verás el plugin Rank Math como el primer resultado. Haz clic en el botón para comenzar con la instalación.

Background

Una vez hagas clic en el botón de instalación, el botón mostrará una barra de progreso para indicar que la instalación inició.

install-rank-math

En tan solo unos segundos, el botón de instalación cambiará por el botón Activar. Haz clic allí para concluir la instalación.

activate-rank-math

Serás dirigido a una página de activación de Rank Math. Haz clic en la opción Skip Now, para saltar esta parte.

En la próxima pantalla, haz clic en el botón azul Start Wizard.

En la próxima opción, importarás las configuraciones de Yoast SEO, y ahora es solo hacer clic en la opción Start Import.

Después de que la barra se llene, debes hacer clic en la opción Return to dashboard

De igual modo, debes reactivar el Yoast SEO para usar otras opciones de optimización que tiene. Para lograrlo, haz clic en Plugins > Plugins instalados.

Ubica el plugin de Yoast SEO y haz clic en Activar:

Enseguida, haz clic en la opción SEO del lado izquierdo de la pantalla, luego, en Redes Sociales:

Ahora haz clic en la opción Facebook y marca la opción Inactivo.

Después en la opción Twitter, marca la opción Inactivo y después en Guardar Alteraciones.

¡Listo! ¡Ahora ya tienes el plugin configurado para poder compartir contenidos de tu blog en las redes sociales!

¿No encontraste la solución a tu situación en este tutorial? ¡Puedes echarle un vistazo a nuestros artículos, donde relatamos los errores más comunes de Rock Social y qué se necesita hacer para resolverlos!

¿Aún necesitas ayuda? ¡Contáctanos por el e-mail help@rockcontent.com o en el chat de la plataforma y te ayudaremos!