Ao publicar nas Redes Sociais, meu post não apareceu. E agora?

O Rank Math é um dos plugin de SEO que usamos na Rock Content para gerar as Meta Tags!

As meta tags tornam mais fácil você configurar alguma parte do seu blog ficar legível para os robôs do Google.

rank-math-logo

Mas não só os robôs do Google leem elas, as redes sociais também usam para mostrar os seus blog posts.

Para gerar as meta tags, a opção mais fácil é instalar um plugin.  Criamos esse tutorial para você aprender a instalar e configurar o Rank Math, um plugin que entre outras funcionalidades, cria as meta tags para o seu blog!

Veja com esse tutorial como instalar e configurar o Rank Math.

Como instalo o Rank Math?

A maneira mais fácil de instalar o Rank Math é através do painel WordPress de dentro do Admin do seu blog.

Comece passando o mouse sobre a opção de plugins no menu WordPress e clique na opção "Adicionar novo".

add-new-plugin

A página Adicionar plugins será aberta e os plugins mais populares do repositório serão exibidos na tela. No campo de pesquisa à direita, digite "Rank Math". A página será atualizada e você verá o Rank Math como o primeiro resultado. Clique no botão de instalação para começar a instalar o Rank Math.

Assim que você clicar no botão de instalação, um ícone de download será apresentado para indicar que a instalação foi iniciada.

install-rank-math

Em apenas alguns segundos, o botão Instalação mudará para Ativar. Clique em Ativar para concluir a instalação.

activate-rank-math

Você vai ser direcionado para a página de ativação do Rank Math. Clique na opção Skip Now, para pular essa parte.

* Se essa tela não aparecer para você, vá direto para Plugins > Rank Math > Assistente de configuração

Na próxima tela, clique no botão azul Iniciar o assistente

Neste momento você irá importar as configurações do Yoast SEO. Clique em Iniciar importação

Depois que a barra completar, clique na opção Retornar para o painel

Você ainda precisará reativar o Yoast SEO para usar as outras opções de otimização dele, para isso clique em Plugins > Plugins instalados.

Localize o plugin do Yoast SEO e clique em Ativar:

Em seguida, na opção SEO do lado esquerdo da tela, clique em Redes Sociais:

Na opção Facebook selecione Inativo

Na opção Twitter, marque Inativo e depois clique em Salvar Alterações

Agora o plugin está configurado e pronto para compartilhar o conteúdo do seu blog nas redes sociais! 😊

Não encontrou a solução para o seu problema neste tutorial? Confira nosso artigo sobre os erros mais comuns da Rock Social e o que você pode fazer para resolvê-los.

Ainda precisa de ajuda? Envie um e-mail para help@rockcontent.com ou fale conosco no chat da plataforma. Nós iremos te ajudar!