Como emitir NFS-e pelo iClips

Através de uma integração do iClips com o webservice de sua prefeitura, você consegue gerar notas fiscais de serviço diretamente pelo sistema, a partir dos lançamentos financeiros.

O primeiro passo é verificar se sua cidade possui essa integração. Para isso é só chamar a gente em nosso chat que fazemos essa verificação. Depois você precisa verificar se sua agência possui  o certificado A1. Ele é essencial para a emissão de notas via iClips.

Com essas informações em mãos, vá até CONFIGURAÇÕES-> AGÊNCIAS. Edite o cadastro de sua agência e verifique se todos os dados estão preenchidos corretamente, como endereço e inscrição estadual e municipal.

Na aba NOTAS FISCAIS E IMPOSTOS preencha os dados de acordo com as informações de sua empresa. É importante também mudar o ambiente de operação para AMBIENTE DE PRODUÇÃO.

É aqui também que você insere o seu certificado digital do tipo A1 e senha e também as alíquotas de impostos com suas datas de vencimento. O campo DESTINO é para quem você irá pagar esse imposto, pode ser a prefeitura ou a receita federal, por exemplo.

giff nota fiscal 2

Após certificar-se de que o sistema está devidamente preparado para emissão das notas, vá em FINANCEIRO -> NFS-e. A tela exibirá automaticamente todos os lançamentos disponíveis para geração da nota. Mas, você também poderá utilizar os recursos de busca avançada e escolher qual é a empresa referência para exibir os dados.

Após localizar o item desejado, utilize o check box de seleção da coluna da direita da tela, em seguida clique no botão

Um pop-up vai se abrir para você inserir a discriminação da nota e demais detalhes.

Clique novamente em "Gerar e Enviar NFS-e" para concluir o processo. Note que ao final da tela está descrito o valor e o tipo de imposto a ser gerado para a agência.

Caso algum erro aconteça, um pop-up será exibido detalhando o motivo e a nota ficará alocada no item ‘NFS-e Pendentes’. Ao clicar na nota, no menu à direita será informado qual o erro e você pode editar a nota e corrigi-lo.

IMPORTANTE: O mesmo processo pode ser feito, porém postergando o envio do lote. Para isso, basta utilizar o botão:

Nesse caso a aba ficará na aba de pendentes e você poderá dali mesmo enviar o lote. Basta selecionar o item pelo check box da coluna da esquerda e em seguida clicar em "Enviar Lote"

Os recursos de navegação da esquerda da tela possibilitam o acesso às notas enviadas e as que ainda estão pendentes (casos em que se utiliza o botão ‘gerar sem enviar’, ou quando ocorre algum erro no lote).

Em alguns casos você precisará clicar no ícone verde para verificar se a nota foi processada na prefeitura. Esse processo se deve ao tempo de verificação necessária na comunicação entre o webservice da prefeitura e o iClips.

Depois disso, as notas ficarão na aba de ENVIADAS e você pode enviá-las ao seu cliente clicando no checkbox da nota e em seguida em ENVIAR POR EMAIL.

Como eu sei que as notas realmente foram emitidas?

Após todo o processo descrito acima, você pode clicar em “NFS-e Enviadas” e visualizar todas as notas que já foram enviadas pelo iClips.

Caso seja necessário, é possível também cancelar a nota e no  você tem as seguintes opções:

Caso tenha alguma dúvida na emissão de sua primeira nota, entre em contato conosco.