WriterAccess e Wordpress: a integração falhou, e agora?

Confira aqui o que fazer caso não consiga publicar os conteúdos no blog pela plataforma.

Para a conexão entre o blog e WriterAccess funcionar é preciso ter o XML-RPC ativo no blog.

Se, ao tentar publicar conteúdos no blog diretamente por WriterAccess, alguma mensagem de erro é exibida, existem alguns fatores que precisam ser verificados.

Verifique a URL do blog

Caso a mensagem de erro diga "Unable to verify the first certificate", orientamos que você acesse Configurações > Integrações > Editar e confira a URL do blog.

Screenshot_8-Aug-10-2023-05-52-11-0763-PM

Se a URL estiver com https://, modifique para http:// e clique em Atualizar.

Screenshot_9-Aug-10-2023-05-46-54-6086-PM-png-1390×376-

Você também pode remover o http:// e tentar inserir diretamente o link do blog.

Depois disso, tente publicar o conteúdo novamente.

Adicione nossos IPs à Whitelist

Pode ser que o Cloudflare ou plataformas afins estejam bloqueando as solicitações do nosso servidor. Para corrigir isso, adicione nossos IPs à Whitelist:

• 54.152.167.23
  • 96.252.71.61
  • 100.24.114.202

Verifique o tema, plugins e configurações

Se a mensagem de erro apontar que o XML-RPC está desativado, mesmo com ele ativo, confira o tema e plugins instalados no seu blog. É provável que algum deles esteja bloqueando a conexão XML-RPC.

Screenshot_1-Aug-10-2023-06-14-32-8554-PM

Caso você tenha plugins de segurança, cache ou velocidade, desative-os momentaneamente e volte a realizar o teste. Se a publicação for concluída com sucesso, é preciso optar por mantê-los desativados.

Importante! Identificamos que os plugins Asset CleanUp: Page Speed Booster, Zero Spam for Wordpress e WP Limit Login Attempts podem causar incompatibilidade na conexão entre WriterAccess e Wordpress.

Além disso, o plugin Perfmatters possui a opção de desativação do XML-RPC nas suas configurações, o que pode acabar bloqueando a integração.

Outra sugestão é conferir a possibilidade de bloqueio no WAF. Para isso, você pode desativar temporariamente a ferramenta e fazer um novo teste de publicação. Se a publicação for concluída, você pode adicionar uma regra no WAF para liberar a conexão.

Além disso, o bloqueio do XML-RPC também pode acontecer no arquivo .htaccess do Webserver Apache e nas configurações do Webserver NGINX. Recomendamos que confira junto com a hospedagem do blog a viabilidade de liberar esse acesso.

Lembrando que, caso você não tenha contratado o nosso serviço de hospedagem, não temos acesso ao painel de administrador do seu site. Por isso, é preciso seguir as recomendações deste conteúdo, entrando diretamente no seu WordPress, ou conferindo juntamente com o responsável pela hospedagem do seu blog.

Se você for cliente Stage, nosso serviço de hospedagem, conte com a gente também para diagnosticar os possíveis erros e juntos encontrarmos a solução :)

Esperamos que este conteúdo tenha sido útil :) Se ainda tiver qualquer dúvida ou precisar do nosso suporte, conte com nossa equipe!