Como avaliar a performance dos meus colaboradores?

Saiba em poucos minutos como está a performance de sua agência e colaboradores

O relatório de performance do colaborador traz a visualização da performance da agência  e também a performance individual dos funcionários.

Através deste relatório é possível ver quais colaboradores estão fazendo maior número de entregas em dia e em atraso e, assim, realizar ajustes no processo interno da agência.

Você pode acessar o relatório por dois caminhos:

PROJETOS >RELATÓRIOS > PERFORMANCE DO COLABORADOR ou
RELATÓRIOS E B.I > PROJETOS > PERFORMANCE DO COLABORADOR:

01-3

Ao acessar, você vai se deparar com essa tela:

Se você clicar direto na lupa, o sistema irá exibir os resultados de performance do mês atual.

Você também pode clicar na setinha ao lado de busca por palavra-chave para realizar filtros por outro período e também por um cliente ou projeto específico.

Análise dos resultados - Aba "Performance do colaborador"

A primeira parte do relatório mostra um gráfico com todos os colaboradores envolvidos em alguma atividade, com uma barra verde e outra vermelha, acima de cada um.

A barra vermelha mostra o número de atividades atrasadas e a verde mostra o número de atividades em dia.

Abaixo do gráfico, nós temos a lista. Em seu cabeçalho, temos o número de atividades em dia no período, as atividades em atraso, o total e a performance da agência.

A performance é calculada baseada em quantos por cento do total as atividades em dia representam.

Abaixo do cabeçalho temos a listagem de todos os colaboradores e os dados de cada um: atividades em dia, com atraso, total e performance em porcentagem.

Além da análise dos números indicados relatório, é importante identificar se esses atrasos não estão sendo causados por excesso de demandas ou prazos muito apertados.

Análise dos resultados - aba "Performance atividade"

Caso você queira identificar gargalos no processo, o relatório aponta também quais etapas do workflow estão tendo os maiores índices de atrasos e permite que o gestor analise como evitar e melhorar isso.

Para isso, basta acessar a aba de performance atividade no relatório.

Ela trará as mesmas informações da performance colaborador, mas agora mostrando por etapas do workflow.

Ao rolar um pouco a página, é possível consultar a lista constando todas as etapas mencionadas no gráfico, onde são trazidos dados sobre a perfomance de cada uma delas.

06

Análise dos resultados - aba "Relatório"

Muitas vezes, ao analisar o relatório, o gestor quer entender com mais detalhes quais etapas tiveram atrasos e em quais peças e projetos isso ocorreu.

A aba de relatório vai trazer essas informações. Ela lista todas as atividades do período filtrado com as seguintes informações:

• Nome da atividade
    • Número do projeto
    • Nome do projeto
    • Cliente
  • Responsável
  • Data de início prevista
  • Data fim prevista
  • Data em que efetivamente a atividade foi concluída
  • Nome da etapa do workflow ou sinalização de que é uma tarefa

Pra facilitar, do lado esquerdo da atividade uma barra na cor verde ou vermelha mostra se a atividade foi entregue em dia ou com atraso.

Quais datas são consideradas para geração deste relatório?

O sistema compara a data planejada de finalização da etapa com:

- a data de conclusão da etapa, se estiver finalizado

ou

- o dia presente, se estiver em andamento.

Resumindo, esse relatório vai te ajudar a identificar:

• Como está a performance e as entregas de sua agência para os clientes;
  • Como está a distribuição de atividades para cada colaborador e a sua performance;
  • Quais etapas do workflow estão com maior incidência de atrasos e o que pode ser feito para melhorar isso: um simples ajuste de prazos pode ajudar muito.

Se quiser, você pode exportar o relatório em PDF ou Excel usando esses ícones: