Como realizar apontamento para Registro.BR?

Realizando o Apontamento

Vamos aprender a fazer o apontamento do seu domínio ou subdomínio no Registro.BR para o seu blog ou site no Rock Stage:

1. Entre na sua conta do Registro.BR e clique no domínio do seu site:

2. Role a página um pouco para baixo e clique em “Editar Zona”:

Essa opção não é padrão. Caso ela não apareça, você precisará acionar o suporte do Registro.BR, ok?

3. Role novamente para baixo a pagina que abrir e clique em “Nova Entrada”:

4. Agora, vamos precisar de acessar o Painel do Stage para conseguirmos as informações necessárias para realizar o apontamento. Acesse o Stage em uma nova aba na página inicial e clique em Dashboard:

5. Com o Dashboard aberto entre no submenu Domínio:

6. As configurações de apontamento do seu Domínio estarão da seguinte forma:

Campo Nome: Exibe o domínio ou o subdomínio que você quer apontar.

Exemplo:

Se você está apontando seu domínio ele provavelmete vai estar como dominiodomeusite.com.br.

Já se você estiver apontando um subdomínio ele provavelmente deve estar como: blog.dominiodomeusite.com.br ou www.dominiodomeusite.com.br, etc…

Campo Alvo: Valor gerado pelo nosso serviço que você irá apontar seu domínio ou subdomínio.

Observação Importante: Existe uma diferença entre apontar o Domínio e o Subdomínio. O subdomínio usa o domínio principal e se diferencia pela adição de um outro nome, além do nome do domínio.

Por exemplo: blog.dominiodomeusite.com.br é um subdomínio , já dominiodomeusite.com.br é o domínio principal que você adquiriu no Registro Br.

Se você quer apontar um Domínio siga por aqui, se for um Subdomínio siga por aqui.

Apontamento do Domínio

O Registro BR não permite realizar um apontamento tipo CNAME do seu domínio principal, se no seu caso você quer realizar o apontamento do seu Domínio você deve fazer da seguinte forma:

7. Depois de ter clicado em “Nova Entrada” vai aparecer todos os registros vinculados ao dominio no Registro Br. Para realizar o apontamento do seu domínio role para baixo até o final dos registros e crie um registro tipo A e aponte para o IP 151.139.128.10

Como resultado ele deve ficar assim nos registros:

Pronto 😉 Seu domínio já foi apontado, o prazo é de que em até 48h a url esteja funcionando corretamente.

Apontamento do Subdomínio

7. Depois de ter clicado em “Nova Entrada” vai aparecer todos os registros vinculados ao domínio no Registro Br. Para realizar o apontamento do seu subdomínio role para baixo até o final dos registros e crie um registro tipo CNAME e aponte para o ALVO descrito no Rockstage:

Como exemplo vou apontar blog.dominiodomeusite.com.br, então vai ser preenchido da seguinte forma:

Observações: No primeiro campo deve ser preenchido com o valor adicional do seu domínio. No exemplo acima foi blog para obtermos como resultado o subdomínio blog.dominiodomeusite.com.br.

Esse campo deve ser preenchido de acordo com o subdomínio que você quer apontar.

Como resultado ele deve ficar assim nos registros:

Pronto 😉 Seu subdomínio já foi apontado, o prazo é de que em até 48h a url esteja funcionando corretamente.

Validação Certificado de Segurança (Site ou Blog Seguro)

Agora, para nossos clientes pagos, temos a funcionalidade de deixar seu Site ou Blog carregando no navegador no modo seguro como na imagem abaixo:

Siga os próximos passos para habilitar essa funcionalidade:

1. Acesse o painel SSL no painel do RockStage:

Observação importante: O Painel SSL é exibido apenas para nossos clientes pagos.

2. Somente depois de reconhecido o registro de apontamento do domínio pelo nosso serviço o painel SSL deve estar assim:

Você deve escolher a opção “Forçar HTTPS (Alta Segurança) e salvar configuração para seu site carregar em modo seguro.

Importante!

Se você é cliente e teve seus projetos migrados pela Equipe do Rock Stage as informações de Nome e Alvo além de disponíveis no acesso Painel Rock Stage, também foram informadas no e-mail de finalização do processo de migração.