Pedidos de conteúdo

Entenda as oportunidades para talentos no WriterAccess, como receber mais trabalhos e como pegar pedidos de conteúdo.

Como são as oportunidades para talentos?

A plataforma tem 5 formas diferentes de conseguir oportunidades:

1- Busca avançada:
Os clientes utilizam filtros na plataforma para buscar pelos profissionais que são fit com suas empresas ou necessidades. Os clientes analisam, principalmente, as informações do Summary, Education, Amostras de Portfólio descrições e quantidade de projetos entregues naquele Content Type ou Industry específicos. Caso você não tenha as tags de Industry, ou Content Types que foram buscadas, seu perfil nem aparece na busca.
Quando o cliente gosta de um perfil, poderá adicioná-lo na Like List (para testar), enviar uma Mensagem direta (para alinhar informações do pedido, antes de enviá-lo).
Entenda mais sobre a busca avançada neste vídeo.
É por isso que é tão importante ter um portfólio completo, com muitas tags, variações de palavras-chave e descrições que mostrem sua autoridade.

2- Match Me Up:
O cliente envia o pedido para todos os talentos que fazem match com os critérios do pedido. Exemplo: seu portfólio tem escrito "edição de conteúdos complexos da área da saúde, com adequação minuciosa ao guia de estilo do cliente". Se um dos critérios do pedido for "edição de conteúdos" ou tiver a tag de indústria "saúde", você receberá um alerta para pegar o pedido.

No vídeo abaixo explicamos na prática a importância das tags e como inserir itens em Portfolio Samples (Amostras de Portfólio):

2- Lista de Favoritos:
Clientes têm a possibilidade de favoritar os talentos preferidos, e essa é uma ótima forma de receber pedidos recorrentes. Quando um pedido é enviado para a lista de favoritos, sua concorrência diminui consideravelmente, pois menos pessoas visualizam o pedido, e o talento que pegar mais rápido, produz o conteúdo.
Confira suas listas de favoritos no menu lateral esquerdo Dinheiro > Clientes.

3- Solo:
São enviados para um único talento. Desta forma, você não tem concorrência, pois só você poderá pegar aquele pedido. Este é um excelente formato de fidelização de clientes.

4- Chamada de Seleção (Casting Call):
Muitos dos melhores trabalhos em WriterAccess podem vir da sua resposta às chamadas de seleção  — quando clientes anunciam oportunidades para talentos com habilidades, conhecimento, experiência e interesses específicos.

Nessa opção os clientes publicam as informações de um projeto e os talentos que têm essas mesmas informações — ou descrições relacionadas — no perfil recebem um alerta para participar. Mostre o seu entusiasmo e descreva como você atende aos requisitos dele.

Ao aplicar para as chamadas de seleção, tenha em mente que você está enviando um pitch de vendas, ou seja, você deve se vender da melhor forma possível para os clientes.

Isso significa ser sucinto, mas também destacar informações relevantes para o projeto. Uma dica é responder à pergunta: por que eu sou a pessoa ideal para este projeto? Veja alguns exemplos:

• Aplicação abaixo das expectativas: “Olá! Tudo bem? Eu sou redator e escrevo blogposts desde 2017 sobre marketing digital”.
  • Aplicação dentro das expectativas: “Olá! Tudo bem? Acredito que sou a pessoa indicada para você e sua empresa. Além de jornalista por formação, tenho mais de 10 anos como redatora e, atualmente, trabalho em uma agência de marketing. Tenho amplo conhecimento sobre marketing digital e já produzi vários textos sobre inteligência artificial, machine learning, chatbots, automação etc. Procuro sempre fazer uma pesquisa profunda antes de produzir os conteúdos e inserir dados e referências atuais. Tenho certeza que posso contribuir muito com o projeto”.

O que são pedidos de grupo, lista de favoritos e pedidos solo?

Esses termos referem-se à forma como o pedido é enviado ao redator e não ao nível do pedido:

• pedidos de grupo: são liberados para qualquer redator que queira pegá-los e esteja no nível de estrela escolhido ou superior;
  • pedidos de lista de favoritos: são enviados para um grupo de redatores (lista de favoritos) e produzidos por quem pegar primeiro. Confira suas listas no menu lateral esquerdo Dinheiro > Clientes;
  • pedidos solo: são enviados para um único redator diretamente.

Todos os níveis de pedidos de conteúdo estão potencialmente disponíveis por meio desses métodos de distribuição.

Aceitando pedidos de conteúdo no WriterAccess

Uma vez que o talento faz login no writeraccess.com/login, tem acesso total à plataforma e pode conferir seus pedidos no Dashboard.

A página "Pedidos Disponíveis" publica uma lista de tarefas que estão disponíveis para serem produzidas. Um pedido é reivindicado clicando em "Visualizar" e depois em "Pegar este pedido".

Existe uma regra de checkout que determina que o talento tem uma hora para revisar as instruções em um pedido e decidir se ele pode ou não concluí-lo.

Se o pedido não for reservado ou liberado após o período de uma hora, uma penalidade poderá ser aplicada. Todos os cancelamentos de pedidos além desse período de uma hora são analisados ​​pela nossa equipe.

Espera-se que os talentos apenas peguem tarefas para as quais estão qualificados para concluir e são incentivados a entrar em contato com os clientes para esclarecimentos se houver um problema com os detalhes/instruções do pedido.

Os talentos também devem enviar o conteúdo dentro do prazo definido no pedido (atrasos podem gerar penalizações). Extensões podem ser solicitadas, mas nem sempre serão concedidas. Os talentos enviam o conteúdo para o cliente clicando no botão “Salvar e enviar” na parte inferior do formulário de pedido.

No caso das redações, o conteúdo passa pela verificação do Copyscape e de IA detector antes de chegar ao cliente. Os pedidos enviados que ainda não foram aprovados podem ser vistos em “Aprovação Pendente”.

O que significa se o pedido aparecer riscado?

Se um pedido estiver riscado (tachado), isso significa que outro talento já o pegou. Quando a plataforma for atualizada, ele vai sumir.

Recebi um e-mail informando que tinha um pedido chegando, mas ele nunca apareceu.

Isso pode acontecer por alguns motivos.

O motivo mais comum é que o pedido ficou disponível para alguns talentos que fizeram match com as informações do pedido, e outro talento já o pegou.

Assim que outro talento pega o pedido que também ficou disponível para você, este pedido aparece riscado. Após um tempo, a plataforma atualizada, e o pedido desaparece do dashboard.

Outra situação é se esse for o primeiro pedido do cliente. Neste caso, ele ficará em espera até que um membro de nossa equipe o analise, e aparecerá com o status de "Sob Revisão".

O pedido também pode ser definido para ser lançado em uma data posterior. Se for esse o caso, ele aparecerá com o status de “Disponível mais tarde”.

Posso cancelar (liberar/descartar) um pedido?

Os talentos têm um período de 1 hora — que começa quando um pedido é reservado — para liberar o pedido sem prejudicar seu histórico na plataforma.

Essa é uma oportunidade de revisar cuidadosamente os detalhes do pedido para garantir que ele esteja alinhado com suas habilidades.

Para remover um pedido em andamento da sua conta, selecione “Cancelar reserva” na parte inferior da página do pedido. Deixe uma nota breve e profissional na caixa de texto explicando por que você não consegue completá-la. A gestão de talentos revisa todos os pedidos descartados após o período de 1 hora.

Se um cliente solicitar que você libere um pedido, você não será penalizado. Uma nota apropriada nesse caso seria "Pedido liberado a pedido do cliente".

O que são sugestões de tópicos?

A sugestão de tópicos é um serviço adicional gratuito solicitado pelo cliente, que antecede a produção do conteúdo. Confira como a sugestão de tópico aparece na plataforma:

Através dessa etapa, você pode sugerir ideias de tópicos para o cliente aprovar, e, então, dar início ao conteúdo. Caso o cliente aprove sua sugestão de tópico, você terá exclusividade na produção deste conteúdo.

Ao sugerir um tópico, indique a estrutura do conteúdo, sugerindo título, legenda, links, fontes e bibliografia, além de um objetivo para o conteúdo, considerando a persona e seu momento na jornada do comprador (caso o cliente tenha disponibilizado estas informações). Também é recomendado conferir o blog do cliente para não sugerir conteúdos já produzidos.

Se o cliente não tiver indicado instruções para criação dos tópicos, ou se você sentir falta de alguma informação, entre em contato diretamente para tirar dúvidas, por meio da ferramenta de "Mensagens", que fica no canto superior direito da tela do pedido de conteúdo.

Por fim, tenha em mente que as sugestões de tópicos são uma etapa anterior à criação do conteúdo, portanto, você ainda não deve escrever o conteúdo nesta etapa, apenas sugerir o tópico.

Quando tento enviar uma sugestão de tópico, ocorre um erro. O que posso fazer?

A primeira coisa a fazer se você estiver com problemas para enviar sua proposta é confirmar que incluiu o título. Existem duas caixas de texto separadas e é fácil confundir.

Se você confirmou que a ideia foi inserida corretamente, o próximo cenário provável é que o pedido expirou antes que você pudesse enviá-lo. Os redatores têm 24 horas para enviar propostas de tópicos, começando quando o pedido é reservado. Extensões não são permitidas.

O que faço se o cliente digitar incorretamente a palavra-chave necessária?

Se uma palavra-chave obrigatória for digitada incorretamente, você poderá:

• entrar em contato com o cliente por mensagem para esclarecer a ortografia/intenção correta;
  • incluir a palavra/frase exata no final do pedido, para que seja reconhecido pelo sistema. Sempre alerte o cliente por mensagem para que ele entenda por que está ali;
  • enviar uma mensagem para o cliente perguntando se ele pode mover a palavra-chave obrigatória para opcional, para que você não seja forçado a incluí-la em seu estado incorreto.

Um pedido foi aprovado, mas o cliente pediu revisões. O que eu faço?

Quando um pedido é aprovado (automaticamente ou não), ele é considerado concluído. Os clientes não podem mais solicitar revisões por meio desse pedido. Se um cliente solicitar que as alterações sejam feitas após a aprovação, você poderá:

• trabalhar com o cliente por meio de mensagens para resolver todos os detalhes;
  • para alterações maiores, sugerir que o cliente faça um pedido para cobrir o escopo das revisões. Normalmente, os redatores aceitam uma taxa mais baixa (2 estrelas) para concluir as revisões;
  • recusar educadamente.

Alguém está pedindo trabalho acadêmico. O que devo fazer?

O WriterAccess não permite a solicitação de redatores para produzir conteúdo para fins acadêmicos ou para crédito em uma instituição acadêmica. Se você notar um pedido que viole esse ponto, abra um chamado de suporte técnico e nos avise imediatamente.