Organize seus portfólios e campanhas do Ion

O Ion foi projetado para ser o mais flexível possível, de forma que você possa organizar seu Ion Console da maneira que for mais adequada para sua empresa, equipes e usuários.

1-Jan-28-2021-01-14-00-51-PM

Os portfólios são como pastas nas quais você coloca as suas campanhas. Já as campanhas são como pastas onde você realmente criará suas publicações (suas landing pages, microsites, caminhos de conversão, mobile pages etc.) E onde você poderá testar o conteúdo com fontes de tráfego. Fontes de tráfego são URLs exclusivas que você cria no Ion e pode configurar seus testes A/B.

Crie quantos portfólios, campanhas, publicações e origens de tráfego desejar!

Depois de começar a usar o Ion e entender sua estrutura flexível, um Ion Console bem organizado pode tornar sua vida muito mais fácil. Ao começar com seu portfólio e organização de campanha, lembre-se de que você sempre pode alterá-los mais tarde. É fácil renomear portfólios e campanhas, mover campanhas de um portfólio para outro etc. Você não precisa se prender a uma determinada organização.

Ao começar a direcionar tráfego para o Ion Console, você perceberá que a estrutura organizacional afetará a maneira como você vê os relatórios e análises. Portanto, lembre-se disso ao planejar a organização do seu portfólio/campanha.

As empresas costumam usar o Ion assim:

Nível de portfólio

• Se uma empresa tiver marcas diferentes, ela pode criar portfólios diferentes para cada uma de suas marcas.
  • Se uma empresa tem marketing regional, pode criar portfólios diferentes para cada local ou mercado.
  • Se for uma única marca, ela podem usar portfólios diferentes para cada um de seus produtos.
  • Se for uma única marca e produto, é possível usar portfólios diferentes para cada um de seus principais tipos de tráfego (PPC, redes sociais etc). O próprio Ion Console é organizado dessa forma.

Nível de campanha

• Às vezes, no nível da campanha, uma empresa pode se organizar de acordo com cada tipo de tráfego (mídia social, PPC, email marketing, orgânico, mala direta etc.)
  • Se não marcam suas ofertas como portfólios, podem usar campanhas.
  • Se uma empresa executa "campanhas" reais, é provável que também configure campanhas nesse nível.

Nível de publicação

• As landing pages e os microsites individuais ficam aqui.

As agências costumam usar o Ion assim:

Nível de portfólio

• Cada cliente da agência tem seu próprio portfólio separado. Essa é uma ótima estrutura organizacional para uma agência porque é o diretório top-down para cada um de seus clientes e permite que os clientes acessem seus portfólios específicos enquanto limita o acesso a outros portfólios de clientes.

Nível de campanha

• Às vezes, no nível da campanha, a organização é feita de acordo com cada fonte de tráfego (mídia social, PPC, marketing por e-mail, orgânico, mala direta etc.)
  • Elas podem usar campanhas diferentes para cada uma de suas ofertas ou campanhas.

Nível de publicação

• As landing pages e os microsites individuais ficam aqui.

Depois de começar a usar o Ion e entender sua estrutura flexível, um Ion Console bem organizado pode tornar sua vida muito mais fácil. Ao começar com seu portfólio e organização de campanha, lembre-se de que você sempre pode alterá-los mais tarde. É fácil renomear portfólios e campanhas, mover campanhas de um portfólio para outro etc. Você não precisa se prender a uma determinada organização.

Ao começar a direcionar tráfego para o Ion Console, você perceberá que a estrutura organizacional afetará a maneira como você vê os relatórios e análises. Portanto, lembre-se disso ao planejar a organização do seu portfólio/campanha.

Se precisar de mais ajuda, ligue ou envie um e-mail para a equipe do Ion.