Não consigo fazer apontamento CNAME, e agora?

Se o seu gerenciador de domínios não permite a criação de entradas CNAME para o @ (raiz do domínio), você ainda pode configurar seu domínio corretamente utilizando registros A. Neste guia, explicaremos como criar um registro A para apontar seu domínio para os endereços IP fornecidos: 162.159.140.122 e 172.66.0.120.

O Que é um Registro A?

Um registro A (Address Record) é um tipo de registro DNS que mapeia um nome de domínio para um endereço IPv4. Isso permite que os navegadores saibam para qual endereço IP direcionar o tráfego quando alguém digita seu domínio.

Por Que Não Usar um CNAME para o @?

Um registro CNAME (Canonical Name Record) é usado para apontar um domínio para outro domínio, essencialmente criando um alias. No entanto, muitos gerenciadores de domínios não permitem o uso de registros CNAME para o domínio raiz (@) devido a restrições técnicas. Por isso, utilizamos registros A para apontar diretamente para endereços IP.

Passo a Passo para Criar um Registro A

Passo 1: Acesse o Gerenciador de Domínios

Entre na plataforma do seu provedor de domínios e acesse a seção de gerenciamento de DNS. O nome exato dessa seção pode variar, mas geralmente é algo como "DNS Management", "Zone File Settings" ou "DNS Configuration".

Passo 2: Adicionar um Novo Registro

1. Procure uma opção para adicionar um novo registro. Normalmente, há um botão ou link marcado como "Add Record" ou "New Record".
  2. Escolha o tipo de registro como "A" (Address Record).

Passo 3: Configurar o Registro A

Preencha os campos necessários para criar o registro A:

• Nome (Name): Digite o símbolo @ para representar o domínio raiz.
  • Tipo (Type): Selecione "A".
  • Valor (Value): Insira o primeiro endereço IP 162.159.140.122.
  • TTL (Time to Live): Deixe o valor padrão ou ajuste conforme necessário. O TTL define quanto tempo o registro deve ser armazenado no cache dos servidores DNS. Valores comuns são 3600 segundos (1 hora).

Clique em "Salvar" ou "Adicionar Registro" para completar a criação do primeiro registro A.

Passo 4: Adicionar o Segundo Registro A

Repita o processo acima para adicionar um segundo registro A com o mesmo Nome (@) e o segundo endereço IP 172.66.0.120.

Verificação

Após configurar os registros A, pode levar algum tempo para que as alterações se propaguem pelos servidores DNS. Você pode verificar se os registros foram configurados corretamente utilizando ferramentas online como o DNS Checker.

Ao seguir estes passos, você pode garantir que seu domínio esteja corretamente configurado para direcionar o tráfego para os endereços IP especificados.

Se você encontrar dificuldades ou precisar de assistência adicional, entre em contato com o nosso suporte em help@rockcontent.com!