Mudando a formatação numérica para a formatação brasileira

Veja como mudar a formatação numérica para a formatação brasileira quando você precisar calcular valores.

Em Ion, os valores são calculados utilizando a formatação numérica americana. Por isso, alguns números podem estar com vígulas ao invés de pontos ou vice-versa.

Para mudar a formatação numérica para a basileira, basta criar e adicionar um server scriptlet às "Rules" quando estiver calculando algum valor numérico. Assim, a formatação ficará no formato brasileiro. Por exemplo, $1,000.00 ficaria R$1.000,00.

Como criar o server scriptlet:

1. No console, você deve criar um novo server scriptlet em: Library > Server scriptlets
  2. Em seguida, coloque um nome que seja reconhecível, como "Formatação numérica brasileira"
  3. Você deve então adicionar os códigos do server scriptlet como abaixo, trocando o data field para o data field que você está usando na calculadora:

var str = respondent.premio;

var dollars = str.slice(0,-3);

var newdollars = dollars.replace(/,/g, '.');

var cents = str.slice(-3);

var newcents = cents.replace(/\./,",");

actionSaveData ("data field",newdollars + newcents);

Como adicionar o server scriptlet em seu creative

Com o server scriptlet na sua biblioteca, a Library, você pode então já utilizá-lo em um creative que estiver calculando números, como uma calculadora.

No creatoive, vá em "Rules" e adicione uma nova ação, aqui Action, abaixo da ação que salva os dados numéricos, "Save formatted numeric data", para rodar o server scriptlet que você acabou de criar. A ação deve ser Run server scriptlet, como na imagem abaixo.

Vale ressaltar que o server scriptlet é sempre relacionado ao creative que possui cálculos. Nesse caso, o resultado final é salvo em um data field "Premio" e o server scriptlet busca a tag Premio. Então, lembrem-se de alterar o data field no server scriptlet.

Se tiver ficado com alguma dúvida, entre em contato com o nosso Suporte nos nossos canais oficiais.