Como edito um fluxo de trabalho na RC Platform?

Agora você pode alterar as etapas do fluxo de um conteúdo que já está em produção!

Na RC Platform, antes, o fluxo de trabalho de um conteúdo ficava travado e seguia obrigatoriamente os passos cadastrados no fluxo escolhido daquele tipo de conteúdo.

Era impossível alterar o fluxo de um conteúdo em andamento na RC Platform, bem como era impossível atualizar as características de um fluxo que já tinha um conteúdo em andamento.

Agora, um conteúdo possui um fluxo de trabalho independente a partir de sua criação!

Um conteúdo continua sendo baseado em um fluxo de trabalho cadastrado, mas agora é possível alterar, adicionar, remover e reorganizar as etapas e alterar o nome, duração, função de trabalho, grupo de trabalho, créditos do pagamento e as instruções da etapa.

Preciso editar o fluxo do meu Conteúdo?

Antes de fazer as mudanças no fluxo, converse com o Analista de Marketing de Conteúdo do seu projeto e peça para ele conferir se vai ser necessária alguma mudança, ok?

Onde fica a opção para Editar o fluxo na RC Platform?

Para editar o fluxo de trabalho de um conteúdo, utilize o menu lateral para acessar Conteúdos > Produção.

Na lista dos conteúdos em produção, encontre o conteúdo que queira editar, clique nos três pontos depois na opção Editar.

Rock-Studio-_-Plataforma-de-Marketing-de-Conteúdo-_1_

Em seguida, role até a parte debaixo da tela, onde ficam as etapas do fluxo:

Rock Studio _ Plataforma de Marketing de Conteúdo

Como fazer as edições do Fluxo na RC Platform?

Depois de encontrar a opção para editar, você agora pode:

• Editar uma etapa: Clique na etapa que quiser alterar e mude as opções. como nome da etapa, duração, tipo e etc.

Rock Studio _ Plataforma de Marketing de Conteúdo (6)

• Mover uma etapa - Você pode trocar a ordem em que as etapas vão ser executadas, é só clicar no ícone e arrastar ela para cima ou para baixo dentro do fluxo e assim mudar a ordem em que a etapa vai ser realizada:

Rock Studio _ Plataforma de Marketing de Conteúdo (1) (1)

• Deletar uma etapa - Você só precisa clicar na lixeira para remover uma etapa do fluxo do conteúdo para apagar aquela etapa:
Rock Studio _ Plataforma de Marketing de Conteúdo (2)
  • Acrescentar uma etapa: Se quiser, você consegue adicionar uma nova etapa no conteúdo em andamento, é só clicar no + e preencher as informações da etapa:

Rock Studio _ Plataforma de Marketing de Conteúdo (3)

Para confirmar as alterações, você precisa clicar no botão EDITAR CONTEÚDO e ver a mensagem de confirmação, dizendo que o fluxo foi editado:

Rock Studio _ Plataforma de Marketing de Conteúdo (4)

E você pode acompanhar as alterações feitas no conteúdo na opção VER HISTÓRICO DE EDIÇÃO DO FLUXO e ver todas as mudanças que já foram feitas naquele fluxo de conteúdo:

Rock Studio _ Plataforma de Marketing de Conteúdo (5) (1)

Consigo editar uma etapa que já foi Finalizada?

Importante lembrar que só é possível alterar as etapas que ainda não foram concluídas, ok? Conteúdos finalizados não podem ser editados, e etapas finalizadas também não podem ser movidas nem ter suas funções alteradas, certo?