Como programar posts sociais em diversas redes sociais?

Saiba o que você pode fazer na seção "Divulgar" da Rock Studio!

Clicando na aba "Divulgar" > "Feed de publicações" você vai notar que é o local ideal para fazer diversas publicações nas suas redes sociais – não necessariamente conteúdos que estão na Rock Studio.

É importante lembrar que, para que seja possível programar posts, o conteúdo precisa estar online, ou seja, já ter sido publicado.

Para acessar a seção Divulgar, localize o menu na lateral esquerda e selecione, como na imagem abaixo:

Nela, você consegue publicar em três redes sociais: Facebook, Twitter e LinkedIn – tanto em seu perfil pessoal, quanto na página empresarial.

Para iniciar, basta clicar em "Nova publicação" (botão verde):

Na janela que se abrir, você conseguirá programar as chamadas nas três redes sociais, de forma simultânea.

Você precisa selecionar todos os campos destacados na imagem abaixo. Importante notar em qual rede social você está fazendo a programação. Lembrando que é possível fazer em todas ao mesmo tempo. Para isso, assim que finalizar com uma rede sociais, basta selecionar os outros botões do lado esquerdo. Na imagem abaixo, a seta mostra que é o Facebook que está selecionado.

É importante que você se certifique de preencher todos os campos, como: "Onde você quer publicar?", "Quando?" e "Qual conteúdo?". Para agendar o mesmo conteúdo em outra rede social, basta repetir o processo na rede social que escolher.

Se o seu objetivo é divulgar um conteúdo do blog que foi publicado através da plataforma, é importante marcar a caixa "Promover um conteúdo no blog?". Assim, você pode selecionar o conteúdo que deseja e, em seguida, escolher a chamada mais adequada pra você no momento.

E assim sucessivamente! ;)

Mas caso você queira promover nas redes sociais um conteúdo que não foi publicado através da plataforma, temos uma outra opção!

É necessário clicar em "Nova Publicação" também:

Porém você irá colocar o link do post que já está no seu blog.

Selecione os campos para gerar a prévia (do lado direito). Você pode usar uma chamada social já feita para aquele conteúdo ou pode criar uma nova, desta forma:

Depois disso, é só selecionar o botão Publicar + 1

Para fazer a publicação nas redes sociais usando a plataforma, é necessário que seus perfis e páginas estejam conectados a plataforma. Você pode aprender como fazer isso acessando o nosso tutorial!