Como medir o engajamento usando tags

Usando as tags e a regra de cálculo livre de códigos do Ion, você pode criar uma pontuação de engajamento e, em seguida, usar essa pontuação para calcular a porcentagem de seu conteúdo que foi consumido. Veja como:

Para qualquer ação que você gostaria de incluir em sua pontuação de engajamento:

1. Adicione uma Advanced Rule à sua Action
  2. Deixe na condição 'No conditions required'
  3. Defina sua ação para 'Save computed data'
  4. Insira 'Engajament' antes do sinal =
  5. Insira '+1' após o sinal =

Repita acima para cada ação que você quiser incluir em sua pontuação de engajamento.

O seguinte é opcional, se você quiser calcular uma porcentagem:

Nos pontos de conclusão de sua experiência (após a conversão ou em cada página, o que você preferir), calcule a porcentagem de engajamento:

1. Adicione uma Advanced Rule ao seu formulário, página ou ação.
  2. Defina sua condição para 'Respondent numeric data'
  3. Insira 'Engagement' antes de 'equals'
  4. Altere 'equals' para 'greater than'
  5. Insira ‘0’ depois de 'greater than'
  6. Defina sua ação para 'Save computed data'
  7. Insira 'Consumed' antes do sinal =
  8. Insira 'Round(@@Engagement/N*100,0)' sendo N é o número total de ações potenciais marcadas

Dica: você pode facilmente contar todas as suas ações que tem tags dando uma olhada em sua prova de publicação.

Essa última regra parece mais assustadora do que é. Ele puxa a pontuação real do usuário (Engagement), divide pela pontuação potencial total (N), multiplica por 100 e arredonda os resultados para zero após o decimal.

Análise de engajamento com os medidores de relatórios

O Ion console inclui um recurso para usar quaisquer pontos de dados em determinados medidores de relatório. Veja como adicionar o engajamento em seus medidores de relatórios.

1. Navegue até a tela de gerenciamento em 'Portfolio'
  2. Clique no botão 'Edit portfolio properties'
  3. Insira "Engajament" ou "Consumed" como Track parameter 1 (ou 2)

É isso, pronto.

Agora, na visualização do medidor de desempenho dentro desse portfólio - portfólio, campanha, fonte de tráfego e publicação - você tem uma nuvem de dados de parâmetros de rastreamento e grandes medidores de tabela de dados que vão trazer sua pontuação de engajamento.