Como criar projetos utilizando Inteligência Artificial?

A IA chegou no Studio! O Studio conta com a Inteligência Artificial para simplificar ainda mais seus processos e te auxiliar com os pontos de partida para seus projetos.

A Inteligência Artificial vive hoje uma nova fase, com modelos mais robustos e intensa democratização, tornando possível novas oportunidades para as ferramentas de trabalho.

E o Studio, como um produto que leva produtividade para os times de marketing e agências, não poderia deixar de incorporar a IA e aproveitar o melhor que ela pode fazer para o dia a dia de trabalho. Com isso, agora é possível criar um projeto em Studio com o auxílio de Inteligência Artificial, ajudando a planejar e preencher todos os aspectos importantes para um projeto bem sucedido, começando pelo Briefing.

Hoje, sabe-se que o preenchimento correto de um Briefing pode ser fator de sucesso para um projeto, alinhando a comunicação de todo o time sobre os objetivos, público-alvo, estratégia da marca, auxiliando no planejamento e aprovação das atividades e na validação do resultado obtido. Porém, nem sempre o gestor tem tempo para elaboração de um briefing completo ou isso leva muito tempo e acaba, às vezes, sendo uma tarefa negligenciada.

Pensando nisso, a IA no Studio veio para auxiliar o gestor no preenchimento do briefing, trazendo mais agilidade e robustez ao projeto.

• Briefings robustos e objetivos
  • Novas ideias para seu projeto
  • Direcionamento de acordo com os itens essenciais do seu projeto

Para começar, clique no botão de + e em seguida em "Projeto com IA":

Sem título-Aug-01-2023-11-50-39-2224-AM

Será aberto um pop up para que você preencha as informações básicas para te auxiliarmos na composição do seu projeto para torná-lo ainda mais rico e objetivo.

• Dê um título para o projeto;
  • Selecione o cliente desejado;
  • O Studio vai selecionar automaticamente o atendimento desse cliente, mas você pode editar esse campo conforme a sua necessidade;
  • Qual o objetivo do projeto?

Captura de tela 2023-08-01 082130

• Selecione o tipo de projeto:
    • Blog;
    • Campanha;
    • Experiência interativa;
    • Ações promocionais;
    • Redes sociais.
  • Selecione os canais de marketing que serão utilizados;
  • Selecione os assuntos essenciais que farão parte do projeto.

Captura de tela 2023-08-01 082248

Ao clicar em "Salvar e continuar" aguarde enquanto o projeto com IA é gerado:

Captura de tela 2023-08-01 082423

Feito isso, você será direcionado para o novo projeto com o briefing que foi criado a partir das informações fornecidas:

Captura de tela 2023-08-01 083153

Você pode editar respostas ou gerar novamente:

• Editar respostas: abre o pop up inicial para que você edite qualquer uma das informações anteriores, como assuntos e canais de marketing;
  • Gerar novamente: o sistema irá gerar uma nova sugestão de briefing conforme as orientações iniciais.

Ainda precisa de ajuda? É só nos chamar no help@rockcontent.com ou no chat da plataforma e vamos te ajudar