Como corrigir erros 1016 e 522 – CloudFlare

O CloudFlare Brasil apresenta erros que impedem usuários de algumas localidades e provedores de acessar os sites.

Nesse artigo, vamos ensinar a como evitar que isso aconteça!

Identificando o erro

Os erros de DNS do CloudFlare que vamos corrigir se apresentam assim nos sites:

Como corrigir

Por ser um erro do CloudFlare, será preciso acessar a sua conta nesse gerenciador de domínios. A tela de Login pode ser acessada aqui, e você vai digitar os seus dados de acesso:

Depois de fazer Login, uma tela com todos os seus domínios contratados irá se abrir. Nessa tela, selecione o domínio que está sendo afetado pelos erros 522 e 1016:

Depois de selecionado, o Dashboard desse domínio irá se abrir, e você vai clicar na opção “DNS”:

Uma nova tela irá se abrir, com a informação status do Proxy de cada um dos subdomínios:

Nesse caso, todos os domínios estão “Proxyados”. O que vamos fazer é clicar nesse ícone laranja, e mudar essa configuração para “DNS only”:

E pronto! Configuração feita. Vai ser preciso esperar algumas horas para que isso se propague e a tela deixe de aparecer.

Com essa alteração, o Certificado de Segurança gerado pelo CloudFlare para o seu domínio deixará de funcionar, mas não preocupe: todos os planos pagos do Stage tem direito a Certificados de Segurança! É só entrar em contato com o nosso time de suporte, que geramos para você.