Como colocar imagens em tarefas?

Quando colocar imagem for uma exigência em um conteúdo, você pode fazer isso facilmente. Vamos te mostrar como!

Na RC Platform, há tarefas em que os Talentos precisam incluir uma ou mais imagens durante uma etapa de produção. Esses arquivos podem servir para ilustrar blogposts, materiais ricos, tutoriais etc.

Confira, então, como realizar essa operação!

Alinhamentos iniciais

• O limite para o upload de imagens, hoje, é de 15mb, mas a recomendação para os nossos Talentos é usar as imagens maiores apenas em conteúdos ricos, como e-books e infográficos.
  • Em tarefas de inclusão de imagens em blogposts, os freelancers devem adicionar apenas arquivos menores, com, no máximo, 500Kb. Pedimos isso porque imagens grandes aumentam a taxa de carregamento do site e isso prejudica a experiência do usuário e o ranqueamento do conteúdo no Google.
  • Outra orientação importante é sempre pensar na utilidade daquela imagem baixada, utilizando-a somente para o propósito da tarefa.

Incluindo imagens em uma tarefa

No ícone de clips, você pode pode verificar quais imagens já estão nos conteúdos, adicionar  pelos arquivos ou acessar diretamente o “Getty images”.

Além do botão de redirecionamento, você também consegue procurar a imagem pela ID ou URL dentro do banco.

Após selecionar a imagem desejada, você terá a opção de adicionar um filtro e ajustar o outros aspectos visuais do arquivo. Mas lembre-se de realizar essas operações apenas se o projeto trouxer essas orientações.

Na etapa seguinte, é possível ajustar o tamanho final do arquivo. Nesse momento, é fundamental considerar as orientações que já abordamos aqui, na primeira seção deste artigo:

• imagens de até 500Kb para blogposts;
  • arquivos maiores somente para conteúdos ricos.

Quando o arquivo estiver devidamente ajustado, basta clicar em “enviar imagem”.

Assim, o arquivo ficará atrelado à tarefa.

Como ainda não é possível incluir a imagem diretamente dentro do conteúdo, você pode sinalizar a parte do texto em que a imagem deve ser inserida de acordo com o nome do arquivo da imagem anexada de forma bem clara. Por exemplo:

Materiais complementares

Confira, também, estes materiais que ajudarão você a selecionar as melhores imagens para as suas tarefas em RC Platform:

Ainda precisa de ajuda? Basta nos chamar no help@rockcontent.com ou no chat da plataforma para ajudarmos você!