Como cadastrar instruções de pedidos?

Dentro do portal de ferramentas, você pode cadastrar informações sobre a sua empresa, otimizando o tempo utilizado na criação de pedidos.  Para configurar as orientações de pedidos, acesse Portal de ferramentas > Instruções do pedido.

Modelos de pedidos

Os modelos de pedidos têm como objetivo facilitar e agilizar o processo de criação de pedidos, garantindo que todas as informações relevantes sejam incluídas de forma clara e organizada. Eles são de extrema importância para a criação de pedidos recorrentes.

Para configurar um novo modelo de pedido, clique em Criar novo modelo.

Depois, selecione o tipo de pedido e preencha o formulário.

Se preferir, você pode configurá-lo conforme um modelo salvo ou pedido anterior.

Configuração

Defina as informações principais, como nome do modelo, idioma e tipo de conteúdo.

Caso você possua mais de um cliente cadastrado na plataforma, utilize as configurações do White Label Portal para selecionar para qual cliente e projeto esse conteúdo será produzido, além do status.

Assim, quando o conteúdo for concluído para aprovação, o seu cliente também poderá recebê-lo e realizar essa aprovação.

Talento

Selecione os requisitos de habilidade, especialidades e setores, e defina se a distribuição será para um talento da lista de favoritos, equipe ou seleção de forma inteligente.

Preço

Aqui você vai configurar como será o pagamento, além de escolher se quer incluir serviços adicionais, como revisão e pesquisa de imagem.

As sugestões de tópico são um serviço adicional gratuito de extrema importância para os pedidos recorrentes. Ao selecionar essa etapa e compartilhar orientações com o redator, primeiro o talento vai sugerir ideias de tópicos para você aprovar.

Cronograma

Ajuste o cronograma de entrega, e selecione se deseja que o talento seja substituído automaticamente ou não, além de definir se haverá flexibilidade na entrega.

Lembrando que caso o prazo definido para entrega seja menor que 3 dias, haverá uma taxa adicional de urgência para que o talento possa priorizar esse conteúdo.

Instruções do pedido

Aqui você vai definir as instruções que vão ser aplicadas a todos os pedidos, elas guiarão o talento a saber mais sobre quem e para quem o conteúdo está sendo produzido.

Por fim, clique em Salvar como modelo.

Briefings criativos

Documente as especificações e os requisitos para seus projetos, o tom e o estilo que motivam seu público e se alinham à sua marca. Depois, vincule o briefing à um pedido no momento da sua criação (Configuração > Informações adicionais > Briefings criativos).

Para cadastrar um briefing, clique em Criar novo briefing criativo.

Depois, selecione os itens que você deseja adicionar para esclarecer suas expectativas, preencha os campos e clique em Salvar briefing criativo.

Regras

Crie, salve e adicione os conjuntos de regras aos pedidos que os freelancers devem marcar como feitos para confirmar a conclusão a cada pedido.

Para adicionar novas regras, clique em Criar novo conjunto de regras.

Depois, preencha os campos com as regras a serem seguidas, como, por exemplo, “evitar a palavra X” e clique em Salvar conjunto de regras.

Buyer persona

Documente aqui as dores e perguntas de seus clientes para ajudar os criadores de conteúdo a desenvolver um material que se conecta com o público.

Para incluir uma buyer persona, clique em Criar nova persona.

Marque os itens que você deseja adicionar e dê mais detalhes. Por fim, clique em Salvar persona.

Jornadas do cliente

Documente o que seus clientes estão pensando e sentindo ao longo de sua jornada para ajudar a avançá-los ao longo do pipeline de compras.

Clique em Criar nova jornada para adicionar um mapa de jornada.

Selecione os estágios da jornada e preencha os campos, detalhando as interações do cliente com a sua empresa. Depois, clique em Salvar jornada.

Lista de palavras-chave

Crie e salve listas de palavras-chave para acessar ao fazer seus pedidos, facilitando a otimização do conteúdo e aumentando a performance dele. Para adicionar palavras-chave, clique em Adicionar nova lista.

Nomeie a lista e adicione uma palavra-chave por linha. Depois, clique em Adicionar para salvar a lista.

Instruções por voz

Grave as instruções ou os requisitos do documento para que os criadores de conteúdo ouçam seus requisitos e especificações. Para gravar as orientações, clique em Gravar mensagem de áudio.

Você pode usar nossa linha de discagem direta para gravar uma mensagem, basta clicar em Reservar uma linha, ligar para o número de telefone que aparecer na tela e digitar o PIN, assim como nas chamadas de áudio com os talentos.

Esperamos que este conteúdo tenha sido útil :) Se ainda tiver qualquer dúvida ou precisar do nosso suporte, conte com nossa equipe!