Entenda como usar a funcionalidade carga de trabalho dos colaboradores

Quem tem acesso a esse recurso?

A funcionalidade oferece uma visão completa da distribuição de demandas entre os membros de uma equipe, destacando o número de horas estimadas de atividades por usuário em cada dia da semana. É perfeita para verificar a disponibilidade de cada pessoa antes de atribuir atividades, evitando sobrecargas e proporcionando uma distribuição de demandas mais equilibrada.

Defina o responsável e o tempo estimado para cada atividade

Para utilizar a funcionalidade carga de trabalho dos colaboradores da melhor forma, é fundamental inserir o responsável e o tempo estimado das atividades no momento de sua criação, no fluxo de trabalho. Entenda neste artigo um pouco mais sobre tempo estimado e calculado.

É importante que todas as etapas do fluxo de trabalho contem com essas informações, uma vez que todas podem ser acompanhadas no painel de carga de trabalho dos colaboradores.

Configure o recurso conforme a realidade da sua equipe

1. Clique em Projetos, no menu à esquerda da tela.
  2. Escolha a opção Carga de trabalho dos colaboradores.
  3. Clique em Configurar capacidade da equipe. Carga
  4. Selecione os dias que devem ser considerados úteis e informe as horas de trabalho previstas para cada um deles.
    2-Feb-15-2024-12-53-28-7542-PM
  5. Clique em Salvar.

Entenda o painel referente à carga de trabalho dos colaboradores

3-Feb-15-2024-01-06-24-0444-PM

Painel:

• colunas: representam os dias da semana;
  • linhas: representam cada membro da equipe;
  • quadros: consideram a carga horária definida para cada dia.

Quadros e suas cores:

• cinza: indica dias não úteis;
  • verde: indica horas disponíveis;
  • azul: indica horas alocadas para realização de atividades;
  • vermelho: alerta para disponibilidade de horas excedida.

Visualize e edite as atividades

1. Clique sobre o nome de um colaborador, na lista à esquerda da tela, ou no quadro referente ao dia que deseja ver mais detalhes.
  2. Selecione uma atividade e edite as informações que desejar. As mudanças são salvas automaticamente.
  3. Clique em Atualizar workload  e o sistema atualizará as cores do painel, de modo que a nova visualização reflita as edições feitas nas atividades.

Administre o tempo de execução das atividades que têm duração de mais de um dia

1. Passe o cursor sobre uma atividade que tem duração maior que um dia.
  2. Clique em Dividir tempo.
    5-Feb-15-2024-01-33-12-0725-PM
  3. Atribua uma quantidade de horas para cada dia selecionado para realização da atividade, distribuindo o tempo total previsto.
    6-Feb-15-2024-01-35-11-9823-PM
  4. Clique em Salvar.

O sistema de Studio faz automaticamente a distribuição linear do tempo por todos os dias úteis presentes no range de data de início e fim das atividades. Você pode editar conforme fizer mais sentido para o dia a dia da sua equipe.

📌 As etapas dos fluxos de trabalho são visíveis em gestão de atividades e em carga de trabalho dos colaboradores. Ao mesmo tempo, vale lembrar que essas funcionalidades têm propósitos diferentes.

Enquanto a gestão de atividades oferece uma visão das tarefas conforme a etapa em que estão, a carga de trabalho dos colaboradores é uma ferramenta de gestão. Com o seu apoio, as demandas são distribuídas conforme a disponibilidade de cada membro da equipe. Por isso, as informações de divisão do tempo serão visíveis unicamente na funcionalidade carga de trabalho dos colaboradores.

Com o apoio dessa funcionalidade você planeja, distribui, acompanha e atualiza as demandas da equipe, evitando sobrecargas e possibilitando entregas de qualidade que respeitem prazos e orçamentos.

Caso tenha ficado alguma dúvida, é só mandar um email para help@rockcontent.com.