Soporte: antes de comenzar

Este documento aporta instrucciones importantes sobre la creación de los campos de recopilación de datos ion, de los formularios y de la publicación de prueba, elementos necesarios para la configuración y verificación de la integración.

Antes de configurar la mayor parte de las integraciones, debes ejecutar algunos pasos en la plataforma ion. Si vas a configurar una integración que exporta datos de ion a una plataforma externa, ¡continúa leyendo este artículo!

1. Crea campos de recolección de datos ion

Para cada dato que desees incluir en el mapeo de campo de tu integración, debes crear un Data Collection Fields en ion. Estos últimos campos ion deben crearse antes de configurar la integración, de esta manera, estarán disponibles para seleccionar en el mapeo de campo.

De hecho, tu consola está precargada con campos de recopilación de datos de uso común. Los campos de formulario personalizados, los campos ocultos y los datos transmitidos a una experiencia ion en una cadena de consulta deben estar basados en los campos de recopilación de datos ion dedicado.

• En el menú de navegación Data Management, selecciona Data Collection.
  • En los campos de datos, navega a una categoría existente o crea una nueva.
  • Asigna al campo un título descriptivo y, opcionalmente, añade una descripción.
  • Introduce un nombre a los datos -será la etiqueta bajo la que se almacenarán los valores.

Si creas un campo de recopilación de datos para respaldar un determinado parámetro de cadena de consulta, asegúrate de que el nombre de los datos coincida con el nombre del parámetro.

• Establece una longitud máxima de caracteres para el campo.
  • Puedes agregar un patrón de validación desde el menú desplegable.

Los patrones de validación son patrones de expresión regulares que se utilizan para asegurar que los datos recopilados coincidan con el formato deseado. En lo que se refiere a este tema, ion tiene patrones de validación de uso común precargados. Sin embargo, puede agregar patrones personalizados desde la pantalla de recopilación de datos, en Validation Patterns.

• Añade un valor predeterminado.
  • Configura los datos como sensibles/confiables y márcalos para su eliminación automática en el menú desplegable Sensitive data expiration.
  • Guarde.
  • Repita esta secuencia de pasos para cada campo de recopilación de datos.

2. Crea conjuntos de opciones para entradas que no sean de texto

Los Choice sets están compuestos por las opciones enfrentadas por los encuestados para las entradas que no son de texto y los valores correspondientes que se guardan y se exportan. Los valores de elección que generes deben coincidir con los valores esperados en la plataforma a la que exportas los datos. A continuación, conoce el paso a paso para crear un conjunto de opciones.

• En el menú Data Management, selecciona Data Collection.
  • En Choice Sets, navega en una categoría existente o crea una nueva.
  • Haz clic en +choice set, ingresa una etiqueta y, si deseas, añade una descripción.
  • Haz clic en +choice.
  • Ingresa un nombre.

Esta será la opción presentada al entrevistado.

• Ingresa un valor.

Este será el valor guardado en ion y exportado en su integración.

• Guarda.
  • Añade cada opción que debería pertenecer al conjunto.

3. Crea el formulario

Para verificar tu integración, deberás crear un formulario que recopile los datos que quieres exportar. Existen 3 tipos de formularios disponibles en ion, sin embargo, el más utilizado es el formulario de estilo libre que puede ser creado directamente en la publicación. Sigue los pasos especificados en las próximas líneas para agregar un formulario de estilo libre a la publicación que quieres usar para probar su integración.

• Desde Creative Studio, arrastra un formulario a tu página.
  • Para los campos de entrada de texto, arrastra un cuadro de texto al formulario.

En la pestaña Edit, etiqueta el campo de formulario.

Haz clic en el cuadro de texto, desde la pestaña Edit y luego, haz clic en +Data Field.

En el menú de selección, elige la categoría y posteriormente define el campo de datos en el que se almacenará el valor.

Repite para cada campo de entrada de texto.

• Para los campos de entrada que no son de texto, arrastra un menú desplegable, un grupo de opciones, una opción o un control deslizante al formulario.

Desde la pestaña Edit, etiqueta el campo.

Haz clic en +Data Field y selecciona la categoría, luego el campo de datos en el que se almacenará el valor.

Para grupos de elección y opciones, establece un valor para guardar en Creative Studio.

Para los menús desplegables, haz clic en +Choice set y selecciona la categoría. Luego, elige el conjunto de opciones que deseas agregar.

4. Abre una fuente de tráfico para tu publicación de prueba

El contenido de una publicación no es importante para la prueba de integración. Sin embargo, es fundamental que exista cualquier formulario, reglas que guarden valores para la exportación, así como entradas ocultas para exportación.

Una vez que la publicación de prueba recopila los datos incluidos en su integración, estará lista para uso. A diferencia de la vista previa, necesitarás realizar la prueba desde una URL de fuente de tráfico. Al necesitar abrir una fuente de tráfico, no dudes en seguir el paso a paso presentado a continuación:

• Ve a la pantalla Creative Management y configura el modo activado.
  • Haz clic en el enlace del marcador de la campaña para navegar a la pantalla de administración de la campaña y luego, haz clic en la pestaña Traffic sources.
  • Haz clic en +traffic source.
  • Selecciona el subdominio que te gustaría usar para la URL de prueba.
  • Elige cómo te gustaría efectuar el seguimiento de tus visitas de prueba.
  • Selecciona la publicación que has contratado y sálvala.
  • Haz clic en el ícono de lápiz al lado de su URL situada en la parte superior de la pantalla.
  • En los detalles, establece Respondents always new en sí.

Esta es una configuración que se utiliza de manera frecuente para probar integraciones.

Esto evita borrar cookies entre las pruebas.

¡Buen trabajo!

Al llegar hasta acá, has completado todos los requisitos previos de ion para configurar una integración. Para comenzar, consulta el documento de soporte para tu tipo de integración. ¡No dudes en ponerte en contacto con tu administrador de cuentas para obtener asistencia!