Brand Spaces: segmenta tus Dominios e Informes

Este artículo explica cómo usar la nueva función Brand Space para categorizar dominios y obtener informes segmentados por marca, además de los incrementos en algunas configuraciones de tu Ion Console.

1. ¿Qué es el Brand Spaces?

Brand Space es un complemento en Ion que te ayudará a organizar tus dominios de marca en una categoría. Esta categorización permite generar Reportes individuales de todos los Dominios bajo un Brand Space.

La nueva función también incrementa algunas configuraciones en tu Ion Console, como más Tráfico, Dominios y Usuarios. Además, tendrás acceso a la creación de un nuevo tema de marca y una clasificación de super-user  (administrador del espacio de marca).

Este complemento es una gran oportunidad para que las empresas y agencias de múltiples divisiones organicen sus marcas/clientes y sus respectivos informes.  Si estás interesado, comunícate con tu gerente de cuenta para obtener más información.

Al acceder a tu Ion Console, verás la opción disponible en el menú:

2. Cómo usar Brand Spaces: Administra dos o más marcas/clientes en un solo lugar

Si tu empresa tiene dos o más marcas, es una empresa de varias divisiones o una agencia con varios clientes, el uso de Brand Spaces te permitirá separar y realizar un seguimiento de los resultados de cada marca/cliente de forma individual, accediendo a todas estas informaciones en un solo lugar.

Una vez habilitada, la función mostrará un espacio de marca predeterminado llamado "Main". Podrás cambiar el nombre del espacio de marca "Main" y elegir qué dominios se incluirán en él.

A continuación, debes crear el nuevo Brand Space comprado y elegir sus Dominios. Para obtener Informes para cada categoría de Dominios,  accede al Brand Space, haz clic en el botón "Schedule report" (Programar Exportación)" y configura el Informe según sea necesario.

Selecciona el Brand Space deseado al momento de Crear o Editar un Dominio

Al crear un nuevo Dominio en Configuración > Dominios, será necesario elegir a qué Brand Space este nuevo dominio debe estar asociado.

SUGERENCIA: Si no has comprado Brand Spaces, selecciona la opción "Main". Si has comprado y configurado tus Brand Spaces, elige la opción deseada.

Reportes disponibles para cada Brand Space

En la página de Informes (Reports), los usuarios podrán elegir un espacio de marca específico para generar un nuevo informe. Para cada Brand Space, hay tres tipos de informes disponibles:

1. Fuentes y Creativos ;
  2. Informe resumido;
  3. Clics sospechosos.

Si deseas obtener más información sobre los informes, haz clic aquí .

3. Espacios de marca: preguntas frecuentes

¿Necesito ayuda para crear mi nuevo Brand Space?
Al comprar la actualización, se actualizarán algunas configuraciones en tu Ion Console. Al acceder a la opción Brand Spaces, verás el Brand Space predeterminado "Main" disponible para la configuración. Al hacer clic en el botón "New Brand Space" podrás crear  nuevos espacios según contratado en tu plan y seleccionar los Dominios deseados para cada uno de ellos.

¿El nuevo tema personalizado también estará disponible para aplicar a cualquier publicación?
Sí, después de activar tus espacios de marca y recibir el nuevo tema solicitado, este tema estará disponible junto con los otros temas existentes: puedes acceder fácilmente al configurar una nueva publicación, independientemente del dominio y el espacio de marca.

¿Es posible configurar más de una URL alternativa mediante Brand Spaces?
Por razones de seguridad y para que tu Ion Console funcione correctamente, solo se permitirá la creación de una URL alternativa. Sin embargo, es posible configurar una URL de redirección al crear cada dominio.

Para solicitar tu "Super User" o si tienes alguna pregunta, comunícate con nuestro equipo de soporte enviando un correo electrónico a help@rockcontent.com

¡Con mucho gusto estamos a disposición para ayudarte! 😀