Biblioteca de formularios: validación de formulario con HTML personalizado

Los formularios HTML personalizados pueden contener cualquier tipo de validación de formularios personalizados. Para eso, se debe Incluir los "scripts/styles" necesarios directamente dentro del bloque de código del formulario.

Por ejemplo, en el siguiente ejemplo, se utiliza JavaScript personalizado para validar un formulario HTML personalizado. Puede agregar el evento "onsubmit" al formulario y ejecutar la validación del formulario como tal.

‹script type="text/javascript"›
function validateForm() {
var x=document.forms["myForm"]["fname"].value;

if (x==null || x=="") {
alert("First name must be filled out");
return false;
}
}
‹/script›

‹form id="myForm" onsubmit="return validateForm()"›
First name: ‹input type="text" name="fname"›‹input type="submit" value="Submit"›
‹/form›

O, para utilizar la validación incorporada de ion, asigna los campos de formulario HTML a los campos de formulario de ion.

De forma predeterminada, al mapear tu campo de formulario HTML a un campo de ion, este recogerá los patrones de validación de ion.

NOTA: Cuando utilices los patrones de validación de ion, incluye las siguientes clases de manejo de errores en los elementos del formulario y estilízalos como desees. Estas clases resaltarán o llamarán la atención sobre el campo del formulario si falla la validación.

.pf_field_row_bad: clase CSS para filas de campos incorrectos si el formulario está integrado en formato de tabla.

.pf_label_cell_bad: clase CSS para celdas de etiqueta incorrecta si el formulario está integrado en formato de tabla.

.pf_label_text_bad: clase CSS para texto de etiqueta incorrecta.

.pf_field_cell_bad: clase CSS para celdas de campo incorrectas si el formulario está integrado en formato de tabla.

.pf_hint_text_bad: clase CSS para texto de sugerencia incorrecto.

Si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con nosotros en help@rockcontent.com. 😀