Library Forms: validação de formulário HTML personalizado

Os formulários HTML personalizados podem conter qualquer tipo de validação de formulário personalizado. Inclua os scripts/styles necessários diretamente no bloco de código do formulário.

No exemplo a seguir, o JavaScript personalizado está sendo usado para validar um formulário HTML personalizado. Você pode adicionar o evento onsubmit ao formulário e executar a validação do formulário como tal.

‹script type="text/javascript"›

function validateForm() {

var x=document.forms["myForm"]["fname"].value;

if (x==null || x=="") {

alert("First name must be filled out");

return false;

}

}

‹/script›

‹form id="myForm" onsubmit="return validateForm()"›

First name: ‹input type="text" name="fname"›‹input type="submit" value="Submit"›

‹/form›

Ou, para usar a validação integrada do Ion, mapeie os campos do formulário HTML para os campos do formulário Ion.

Por padrão, ao mapear seu campo de formulário HTML para um Ion field, ele pegará os padrões de validação do Ion.

Observação: ao usar os padrões de validação do Ion, inclua as seguintes classes de tratamento de erros nos elementos do formulário e estilize conforme desejado. Essas classes vão destacar ou chamar a atenção para o campo do formulário se a validação falhar.

.pf_field_row_bad: classe CSS para field rows incorretas se o formulário for construído em formato de tabela.

.pf_label_cell_bad: classe CSS para label cells incorretas se o formulário for construído em formato de tabela.

.pf_label_text_bad: classe CSS para label text incorreto.

.pf_field_cell_bad: classe CSS para field cells incorretas se o formulário for construído em formato de tabela.

.pf_hint_text_bad: classe CSS para hint text incorreto.