Apuntar subdominios hacia tu ion console, parte 2

Puedes apuntar uno o más dominios o subdominios a tu ion console siguiendo los pasos a continuación.

Antes de empezar

Apunta el DNS de tu (sub) dominio a la URL de postclickmarketing dedicada de tu ion console. Para obtener más información sobre cómo apuntar el DNS de tu (sub) dominio hacia la URL de postclickmarketing dedicada de tu ion console, haz clic aquí.

¡Empecemos!

1. Haz clic en la pestaña de configuración en la esquina inferior izquierda de tu ion console y luego haz clic en Domains.

2. Haz clic en el botón verde New Domain.

3. Asígnale a tu dominio un nombre único en el campo de texto New Domain; p. ej. “Example.yourcompany.com

4. Designa este dominio como el dominio predeterminado (opcional).

• * Nota: si este (sub) dominio está configurado como predeterminado, será el (sub) dominio predeterminado cuando se abra una fuente de tráfico (siempre es posible realizar cambios a medida que se crean fuentes de tráfico).

5. Soporte HTTPS;

Estas opciones dirán si tu dominio o subdominio requerirá o no un certificado que garantice transacciones seguras entre servidores web y navegadores. Cuando un (sub) dominio está protegido, las URLs que utilizan ese (sub) dominio usan "https" en lugar de "http" en las páginas asociadas indicándole a los visitantes - con un icono de candado - que es un sitio web seguro

* Nota: la ubicación del icono de candado varía según el navegador. En Internet Explorer, aparece en la esquina inferior derecha de la ventana del navegador.

• Free certificate (certificado gratuito) utiliza LetsEncrypt para proteger el (sub) dominio.
  • Use your own (usa tu propio certificado) es una opción que se puede seleccionar si tu equipo proporciona un certificado de seguridad para instalar. Si deseas utilizar tu propio certificado de seguridad, comunícate el customer success manager para analizar los próximos pasos.

6. Designa una URL de redirección a la que quieras enviar a las personas cuando no proporcionen una URL completa que coincida con una fuente de tráfico específica. Esto es para garantizar que los que acceden a una URL incorrecta sean redirigidos correctamente.

• Esto puede suceder si simplemente se escribe el dominio raíz, como http://example.yourcompany.com sin una dirección de "nombre de barra" específica y amigable o una dirección automática /Casting.aspx para identificar una fuente de tráfico en particular.
  • Esto también puede ocurrir si se usa una URL que no existe (p. ej. http://example.yourcompany.com/badguess).

7. Tienes opciones sobre cómo enviar a los usuarios a la URL de redirección:

• ir a la URL de redireccionamiento "as is": se enviará al visitante a la URL de redirección y se lo tratará como un visitante orgánico y único de dicha URL;
  • agregar ruta y cadena de consulta: el visitante será enviado a la URL de redirección con su ruta prevista originalmente y la información de la cadena de consulta agregada a la URL para fines de seguimiento de datos/métricas;
  • agrega la cadena de consulta: el visitante será enviado a la URL de redireccionamiento con la información de la cadena de consulta originalmente prevista adjunta a la URL para fines de seguimiento de datos / métricas.

8. Selecciona uno de los siguientes tipos de redirección:

• redirecciones 302: le informa a los visitantes y a los motores de búsqueda que la redirección es temporal;
  • redirecciones 301: le indica a los visitantes y a los motores de búsqueda que la URL cambió de forma permanente

* Nota: Para la mayoría de los casos querrás seleccionar una redirección 302. Si no estás seguro de qué redirección seleccionar, consulta con tu gerente de SEO.

9. Selecciona si deseas que este dominio incluya sitemap.xml generado automáticamente en robots.txt.

Optar por esta función le informa automáticamente a los motores de búsqueda que este dominio o subdominio está disponible para rastrear y también actualizará automáticamente información adicional sobre cada URL (es decir, cuándo se actualizó por última vez).

10. Ingresa cualquier archivo robots.txt personalizado que desees excluir en el cuadro de texto asociado

• * Nota: Los Web Robots (también conocidos como "Web Wanderers, Crawlers o Spiders") son programas que buscan contenidos automáticamente en la web para indexarlos. Pueden ser motores de búsqueda, como Google, así como también spammers.
  • * Nota: de forma predeterminada, tu ion console permitirá todos los archivos robots.txt

11. Agrega un favicon. Un favicon es un gráfico que aparece en el lado izquierdo de la barra de direcciones cuando visualizas tu experiencia de ion.

* Nota: debe ser un archivo .ico de 16x16px o 32x32px.

12. Haz clic en Save.

13. Agrega la cantidad de (sub) dominios que desees apuntando hacia tu ion console.

Ahora puedes crear una URL de fuente de tráfico con tu subdominio y visitarla para confirmar que todo funciona como lo deseas.

Si tienes alguna pregunta, no dudes en comunicarte con tu gerente de cuenta.