Ambiente de prueba en Rock Stage

Actualizar o hacer cambios en un sitio web es algo muy común. Pero si estos cambios se hace de forma incorrecta, pueden perjudicar a tu sitio web o incluso dejarlo fuera de línea. ¡Por este motivo, los clientes Rock Stage cuentan con una forma segura y fácil de hacerlo!

¿Qué es un ambiente de prueba?

Es una copia exacta de tu sitio web, ¡así de sencillo! Toda tu información se replica en una nueva instancia WordPress, para que de este modo, puedas ensayar los cambios que quieras hacer antes de aplicarlos en tu sitio web y que tus clientes lo vean.

¿Cuál es su importancia?

El ambiente de prueba permite que veas si los cambios planeados durante meses en el layout, realmente quedarán bien cuando sean aplicados al sitio web, o si la nueva funcionalidad que pretendes usar no desconfigurará alguna de tus páginas. La función de este ambiente es darte libertad y confianza para hacer los cambios en tu sitio web sin que sea necesario correr el riesgo de impactar negativamente a tus usuarios.

¿Cómo crear un ambiente de prueba en mi cuenta de Stage?

Esta funcionalidad está disponible para los clientes que tienen planes a partir de “Business”. ¿Aún no eres nuestro cliente o tu plan no tiene esa funcionalidad? Haz clic aquí y habla con uno de nuestros consultores.

Inicia sesión en la plataforma Stage, y en tu lista de sitios web, haz clic en “Dashboard”.

Después, en el menú lateral izquierdo, haz clic en “Ambientes”:

Una pantalla como estás se abrirá. Luego, haz clic en “Crear el ambiente de prueba”:

Después de eso, la plataforma se tomará un tiempo para crear el ambiente, y cuando esté listo, podrás ingresar a la copia y a tu WordPress:

¡Listo! A partir de aquí puedes seguir con las ediciones de prueba en este nuevo ambiente.

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede si excluyo el ambiente de prueba?

Perderás todas las alteraciones hechas en el sitio web de prueba, pero no te preocupes, tu sitio web oficial no se afectará de ninguna forma. Siempre podrás recrear un nuevo ambiente de prueba.

¿Puedo tener 2 ambientes de prueba para el mismo sitio web?

No.

¿Qué sucede cuando excluyo mi sitio web oficial?

Si hay un ambiente de prueba asociado al sitio web, también será excluido.

¿Qué datos de acceso debo usar para entrar al WordPress de mi ambiente de prueba?

Como el ambiente de prueba es una copia exacta de tu sitio web oficial, la información para iniciar sesión, también será la misma. Esto significa que entras con el mismo e-mail y contraseña que usas para el sitio web que está disponible para tus usuarios.

¿Las ediciones que haga del ambiente de prueba se copiarán automáticamente a mi sitio web oficial?

No. La función de ambiente de prueba es permitir que hagas ediciones sin afectar tu sitio web oficial, por este motivo, los cambios que hagas en él, no se reflejarán en ningún otro ambiente.