Zugang zu Live vom Startbildschirm des Smartphones

Live kann mit einem einzelnen Klick vom Startbildschirm des Smartphones aus zur Verfügung stehen. Die Einrichtung ist mit den in modernen Smartphones verfügbaren Mitteln einfach zu realisieren.

Der erste Schritt ist der Aufruf der Seite https://m.client.scribblelive.com im Browser auf Ihrem Smartphone. Im Folgenden die weiteren Schritte für iPhone sowie für Android Geräte.

iPhone

1. Klicken Sie auf das „Teilen“-Symbol am unteren Rand des Browsers.

2. Navigieren Sie in der Zeile mit den schwarz-weißen Buttons zum Symbol „Zum Home-Bildschirm“ und klicken Sie darauf.

3. Optional können Sie nun den Namen des Lesezeichens verändern. Klicken Sie anschließend „Hinzufügen“ in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

Android

1. Klicken Sie auf das Symbol „Mehr“ oben rechts neben der URL-Leiste des Browsers.

2. Wählen Sie die Option „Zum Startbildschirm hinzufügen“.

3. Optional können Sie nun den Namen des Lesezeichens verändern. Klicken Sie anschließend „Hinzufügen“.

Fertig!

Wenn Sie die obigen Schritte auf Ihrem Gerät nachvollzogen haben, dann erscheint nun auf dem Startbildschirm Ihres Smartphones das Live, Live Mobile“-Symbol. Die Erscheinungsweise gleicht der anderer Apps. Ein Klick auf das Symbol öffnet die Live Konsole.