Visualizando eventos de Rock Convert en Google Analytics

Atención: esta funcionalidad está disponible en la versión 2.1.4 o superior.

¡Desde la versión 2.1.4, es posible ver los datos de los clics en los banners creados por Rock Convert dentro de Google Analytics!

Sigue el paso a paso para configurar la integración entre Rock Convert y Google Analytics:

1 - Entra a tu cuenta de Google Analytics y ve a la página de Configuración, luego haz clic en Objetivos.

2 - Haz clic en nuevo objetivo. Definiremos un nuevo objetivo basado en los eventos de clic de banner de Rock Convert.

En la primera parte del formulario, en Configuración de objetivo, selecciona la opción Personalizado.

Elige un nombre para el objetivo, selecciona la opción Evento en la sección Tipo y haz clic en Continuar.

En este ejemplo, hemos nombrado el objetivo como Click CTA Rock Convert.

3 - En Detalle del objetivo, define los siguientes valores:

• Categoría: igual a RockConvertCTA
  • Acción: igual a Click

Los campos Etiqueta y Valor puedes dejarlos en blanco.

Después de completar la información, haz clic en Guardar.

¡Listo! Ahora los eventos de clic en los banners de Rock Convert serán recopilados por Google Analytics.

Visualizando los objetivos en Google Analytics

Ahora que se están recopilando los eventos, es necesario analizar los resultados de cada banner, ¿correcto?

Para ello, en Google Analytics ve a Conversiones> Objetivos> Descripción general.

Después, haz clic en el cuadro Conclusiones de objetivo y selecciona el objetivo que creaste en el paso anterior.

En este ejemplo, nuestro objetivo se llama Click CTA Rock Convert.

De este modo, los eventos tendrán los siguientes valores:

• Categoría: RockConvertCTA
  • Acción: Click
  • Etiqueta: [nombre del banner registrado en WordPress]

¡Eso es todo!

Ya puedes realizar un seguimiento del rendimiento de cada banner creado por Rock Convert en Google Analytics.