Como gerar um relatório de estimativa de um projeto?

Relatório de estimativa do projeto - Veja como avaliar os resultados usando o relatório de estimativa do projeto

O Relatório de Estimativa do Projeto te ajuda na mensuração de horas estimadas para determinado projeto. Com ele, a visibilidade de informações fica ainda mais clara para o gestor. Sendo assim, esse relatório também é muito útil para as agências que possuem contratos de horas com seus clientes.

O caminho para acessar o relatório é Relatórios >  Contratos > Estimativa por Projeto, clique na busca e selecione o projeto em questão. Com a pesquisa feita, o Studio trará os dados numa tabela que mostra a variação entre estimado e realizado, detalhando o planejamento e a execução das horas de cada colaborador envolvido.

Vale ressaltar que as variações positivas para a agência aparecem na cor azul e as variações negativas ficam vermelhas.

Podemos citar como exemplo a estimativa de despesas extras + Investimentos + Custos de terceiros, junto com o valor estimado da Proposta para esse projeto.

Na imagem é possível ver que esse projeto tinha uma despesa extra estimada de R$ 800,00, mas na verdade a despesa final da agência com esse projeto foi de R$ 0,00. Portanto foi uma variação positiva para a agência. Já o valor estimado da Proposta era de R$ 2.181,43, mas o valor realizado foi de R$ 0,00, logo é uma variação negativa para agência.

Na segunda parte da tela, você terá o detalhamento do estimado e realizado para os itens "Custo interno ", "Mídia ", "Mídia Digital ", "Orçamentos " e "Eventos ".

01-Feb-27-2024-01-18-06-8770-PM

E é possível imprimir o relatório em PDF ou gerar a versão em Excel utilizando os ícones de "Impressora" ou "Excel".

Viu como é fácil ter um acompanhamento ainda mais detalhado do que você estimou para determinado projeto? Com o Studio você tem todo esse controle!