Como liberar acesso à usuários externos no Google Analytics

Saiba como gerenciar a lista de usuários que têm acesso à sua conta do Google Analytics

1 – Faça login no Google Analytics.

2 – No menu esquerdo, clique em Administrador para acessar a conta que você deseja conceder acesso a alguém.

3 – Na coluna “Conta”, clique em
Gerenciamento de usuários.

4 – Você será direcionado para a lista Permissões da conta, onde você deve clicar em + e, depois, em Adicionar usuários.

5 – Agora, basta inserir o endereço de e-mail da conta do Google do usuário que você deseja conceder acesso.

Caso queira informar o usuário que você está concedendo esse acesso a ele, selecione a opção Notificar novos usuários por e-mail. Assim, ele receberá uma mensagem com o aviso

6 – Por fim, selecione as permissões que você quer dar ao usuário, como na imagem acima, e clique em Adicionar, finalizando o processo.

Pronto! Você concedeu acesso a um novo usuário para a sua conta do Google Analytics 😉