Social: Compartilhamentos

A plataforma Ion oferece a capacidade de compartilhar facilmente sua experiência de conteúdo interativo no Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest ou via e-mail.

Share Icons (ícones de compartilhamento)

Para começar, arraste o ícone social para a sua página, onde deseja exibir os ícones do Social Share.

1-Jan-27-2021-05-00-24-49-PM

Quando o ícone social é adicionado à página, ele inclui o Facebook e o Twitter em uma caixa de compartilhamento social. Para adicionar mais ícones sociais, basta arrastar os ícones desejados para a caixa de Social Share.

Cada ícone do Social Share incluirá uma caixa à direita do ícone, que você pode usar para adicionar qualquer conteúdo adicional que desejar ao lado do ícone de compartilhamento. Cada ícone de compartilhamento, bem como o conteúdo publicado na caixa ao lado do ícone de compartilhamento, pode ser clicado para compartilhar a experiência.

2-Jan-27-2021-05-00-31-88-PM

Share Content (compartilhamento de conteúdo)

Sempre que um ícone de compartilhamento for selecionado, você verá a opção de definir o conteúdo que gostaria de compartilhar quando esse ícone for clicado por um visitante em tempo real. Você também pode ter uma tag salva quando o ícone de compartilhamento é clicado, e até mesmo configurá-lo para ser um ponto de conversão na sua experiência.

3-Jan-27-2021-05-00-40-39-PM

Social Micro-Themes (microtemas sociais)

A nova categoria de Social Share, Micro-Themes, inclui opções para alterar a orientação dos ícones do Social Share de horizontal para vertical, ajustar a cor e a forma dos ícones do Social Share e o estilo da caixa à direita dos ícones do Social Share. Também é possível ocultar os ícones inteiramente, para permitir que você personalize completamente os ícones do Social Share da maneira que você quiser usar os recipientes disponíveis.

4-Jan-27-2021-05-00-50-27-PM

Open Graph Tags

Ao editar qualquer um de seus ícones de compartilhamento social, você também verá a opção de editar suas tags sociais Open Graph.

5-Jan-27-2021-05-00-58-02-PM

As tags Open Graph (também conhecidas como tags OG) podem ser usadas para especificar título, descrição, URL e imagem que serão exibidos no Facebook, LinkedIn e Google+ quando alguém compartilhar a experiência.

6-Jan-27-2021-05-01-06-79-PM

*NOTA: há alguma sobreposição entre o conteúdo compartilhado e o conteúdo configurado nas tags OG. Por exemplo: o ícone de compartilhamento do LinkedIn permite que você defina um título, uma descrição e um URL. Se você configurar tags OG e variáveis de conteúdo compartilhado, as variáveis de conteúdo compartilhado do LinkedIn terão precedência sobre as tags OG que foram configuradas.

Facebook Debugger (depurador do Facebook)

Após configurar tags OG e/ou conteúdo de compartilhamento do Facebook, execute o URL ao vivo por meio do Facebook Debugger para buscar um novo scrape, que atualizará o conteúdo compartilhado no Facebook.

LinkedIn Debugger (depurador do LinkedIn)

Acesse o site do Post Inspector: https://www.linkedin.com/post-inspector/