Serviço externo: Post to web form

A integração Post to web form permite postar dados de contato em tempo real para um formulário da web existente. Esse documento fornece instruções passo a passo para integrar os dados coletados de suas experiências Ion com External web form.

Antes de comerçarmos

Existem alguns itens que você precisa entender antes de configurar a integração. Esses itens podem ser encontrados no seu External web form ou podem ser fornecidos na documentação de suporte do seu fornecedor.

• Post-To ou endpoint URL
  • Web form field names (nomes de campos de formulários da web)
  • Acceptable values for non-text fields (valores aceitáveis para campos não textuais)

Existem algumas etapas a serem seguidas na plataforma Ion antes de configurar a integração. Elas estão listadas abaixo:

• criação de Data collection fields;
  • criação de Ion form(s);
  • configuração da publicação de teste.

Vamos começar!

1. Crie o Field mapping

Seguir as etapas abaixo vai mapear seus Ion data collection fields para seus External field names correspondentes. Para começar, adicione seu novo Field mapping:

1. Clique na guia Integrations no painel de navegação lateral do Ion Console.
  2. Clique no botão New field mapping.
  3. Rotule o Field mapping e, opcionalmente, adicione uma descrição.
  4. No menu Integration type, selecione Post to Web Form.
  5. Salve.

2. Adicione Outbound fields ao Field mapping

Outbound fields definem os dados que você estende desde o início até o External web form.

1. Clique no botão New outbound field para adicionar um novo campo ao seu Field mapping.
  2. Ao adicionar um novo campo, você vai selecionar, nos menus suspensos Data collection, o menu suspenso Core field e implementar um Mashup template ou adicionar um campo via JavaScript.
  • Para adicionar um campo de formulário, use os menus suspensos Data Collection para selecionar a Data field category e o Data collection field.
  • OU, para adicionar um Ion Core field, selecione o Core Field no menu suspenso.
  • OU, para exportar vários Ion fields para um External field, use o Mashup Field conectando {{DataName}} {{DataName2}} etc. no editor.
  • OU, para reformatar um valor antes de exportar, use o campo JavaScript para adicionar lógica em torno do valor coletado no Ion. Para acessar os Data collection fields via Javascript, use respondent.dataname.

3. Opcionalmente, torne seu campo obrigatório para executar a integração.

4. Opcionalmente, adicione um valor padrão.

5. Insira o External field name.

6. Salve.

7. Repita essas etapas para cada campo que deve ser incluído no Field Mapping.

3. Opcionalmente, adicione Inbound fields

Aproveite os Inbound fields para salvar dados de uma resposta XML na Ion data collection. Abordaremos como analisar e salvar respostas JSON em uma etapa posterior.

1. Clique no botão New inbound field.
  2. Selecione o campo Ion data collection em que você deseja inserir o valor.
  3. Insira uma X-path query para analisar o valor do XML.
  4. Salve.
  5. Repita para cada campo que você deseja salvar na Ion data collection.

4. Crie integration

1. Navegue de volta para a tela Integrations.
  2. Clique na aba Integrations.
  3. Clique no botão New integration.
  4. Insira o Label.
  5. Opcionalmente, adicione a descrição.
  6. Selecione o Field Mapping que você acabou de criar.
  7. Cole o Form URL no editor
  • Esse é o Post to ou End point URL do seu Web form.

8. Defina o máximo de Retries.

• Se houver uma interrupção do serviço com a plataforma externa, Ion tentará novamente a postagem por quantas tentativas você indicar aqui.

9. Opcionalmente, marque os Special requirements.

• Marque Send form as multipart/form-data, se aplicável.
  • Marque Disable URL Encoding of all form data se os dados não devem ser codificados por URL ou se você está aproveitando os Javscript Outbound fields para codificar os dados de forma personalizada.
  • Marque Empty fields para excluir External fields que não possuem valores dos POST data.

10. Selecione POST, GET ou PUT como o método.

11. Opcionalmente, adicione o Debug email address.

• Os endereços de e-mail especificados aqui receberão um e-mail sempre que a integração for executada, exibindo os dados postados e a resposta recebida. Esse é um recurso normalmente usado apenas para teste e solução de problemas.

12. Opcionalmente, use Save Response As.

• Insira um Data name aqui se você deseja salvar a resposta inteira do servidor externo. Isso é normalmente usado para salvar uma resposta não XML para que um server scriptlet possa ser usado para analisar os pontos de dados que você deseja salvar na Ion data collection.

13. Adicione Authentication requirements.

• Se a Integration requer NTLM ou Basic authentication, faça sua seleção na Remote authentication dropdown e selecione as credenciais da conta correspondente.

14. Adicione Custom headers.

• Se a Integration exigir cabeçalhos http personalizados, insira o(s) nome(s) e valor(es) aqui.

15. Salve.

5. Adicione Integration às Ion pages

A plataforma Ion executa a Integration com base nas regras que você cria. As regras podem ser adicionadas a qualquer item acionável em seu Ion creative. As regras de integração são normalmente executadas no Form-level, no envio do formulário ou em uma etapa de avaliação. Siga as etapas abaixo para adicionar a Integration às suas Ion pages.

1. Navegue até a publicação.
  2. Clique no formulário, botão ou link que você deseja fazer o gatilho para executar sua Integration.
  3. No Creative Studio, clique em +rules.
  4. Selecione a condição que precisa ser atendida para executar a Integration.
  • No conditions required é normalmente usado.

5. Selecione Run integration como a ação.

6. Salve.

6. Teste a Integration

Para testar sua integração (integration), use o Testing creative que você configurou antes de iniciar as etapas de integração. Observe que as integrações não são executadas no modo de visualização (preview), então você deve abrir um URL para teste. A integração será executada assim que você enviar o Ion form ou concluir a ação que executa a regra de integração. Se você estiver na lista de distribuição de Debug email, receberá um e-mail que exibe os dados postados e a resposta do servidor externo. Você também deve verificar se os dados enviados foram recebidos pela plataforma externa.

Bom trabalho!

Depois de concluir essas etapas, sua integração está pronta para uso. Você pode adicionar a regra para executar a integração em todas as publicações aplicáveis.