Serviço externo: exportar arquivo (.csv) por FTP ou e-mail

Antes de começarmos, veja nosso artigo e crie os data fields necessários para configurar essa integração.

Você pode agendar o envio de um arquivo de dados do respondente via e-mail ou FTP da plataforma Ion. O arquivo pode ser entregue no início da hora com uma frequência de sua escolha. Este artigo traz um passo a passo para configurar e programar a entrega desse arquivo delimitado.

Antes de começarmos

Existem alguns pontos que você precisa preparar antes de configurar a integração. São estes:

• Destino para arquivo delimitado
  • Endereço(s) de e-mail
  • E/OU dados FTP
  • Host de FTP
  • Nome de usuário do FTP
  • Senha do FTP
  • Caminho do FTP

Existem algumas etapas a serem seguidas na plataforma Ion antes de configurar a integração, listadas abaixo:

• Criar campos de coleta de dados
  • Criar formulários do Ion
  • Configurar publicação de teste

Vamos começar!

1. Crie um mapeamento de campo

Siga os passos abaixo para mapear seus campos de coleta de dados do Ion para seus nomes de campo externos correspondentes. Para começar, adicione seu novo mapeamento de campo:

1. Clique na guia "Integrations" no painel de navegação lateral do Ion Console.

2. Clique no botão verde “New field mapping”.

3. Crie uma label para o mapeamento de campo e, opcionalmente, adicione uma descrição.

4. No menu "Integration Type", selecione “Delimited file”

5. Salve.

2. Adicione campos de saída ao mapeamento de campo

Os campos de saída definem os dados que você estende do início até o formulário externo.

1. Clique no botão verde “New outbound field” para adicionar um campo ao seu mapeamento de campo.

• Para adicionar um campo de formulário, use os menus suspensos "Data Collection" para selecionar a categoria do campo de dados e o campo de coleta de dados.
  • OU, para adicionar um campo tipo core do Ion, selecione no menu "Core Field".
  • OU, para exportar vários campos do Ion para um campo externo, use o campo tipo "Mashup Field" conectando {{DataName}} {{DataName2}} , etc. no editor.
  • OU, para reformatar um valor antes de exportar, use o campo JavaScript para adicionar lógica em torno do valor coletado. Para acessar os campos de coleta de dados via Javascript, use respondent.dataname.

2. Marque como "Required" se um valor deve estar presente para que a exportação seja executada.

3. Opcionalmente, adicione um valor padrão.

4. Insira o nome da chave.

5. Repita esses passos para cada campo que deve ser incluído no mapeamento de campo.

3. Crie a integração

1. Volte para a tela "Integrations".

2. Clique na guia "Integrations".

3. Clique no botão verde “New integration”.

4. Insira uma label.

5. Opcionalmente, adicione uma descrição.

6. Selecione no escopo se você deseja incluir todos os respondentes, convertidos ou convertidos internamente em seu arquivo.

• Se você alocar conversão externa para o Ion, pode escolher se o arquivo deve incluir respondentes que foram marcados como conversões externas ou não.

7. Selecione o mapeamento de campo que você acabou de criar.

8. Selecione suas preferências nos menus de formatação.

9. Se o arquivo estiver sendo enviado via FTP, insira os detalhes da entrega nos campos do FTP.

10. Salve.

12. Clique no ícone do calendário ao lado da label de integração para agendar a frequência de entrega.

• 13. Clique no ícone de envelope ao lado da label de integração para adicionar a lista de distribuição via e-mail.

Se o arquivo for entregue por FTP, você também pode recebê-lo por e-mail.

4. Adicione a integração às campanhas do Ion

A plataforma Ion executa integrações programadas no horário definido, uma vez que foram alocadas para uma campanha.

1. Navegue até a tela "Campaign Management".

2. Clique no menu "Actions" e selecione "Scheduled Exports".

3. Marque o arquivo delimitado e salve.

4. Repita o processo para cada campanha aplicável.

5. Teste a integração

Para testar a sua integração, use a publicação de teste que você configurou antes de iniciar as etapas acima. Note que as integrações não são executadas no modo de visualização, então você deve abrir uma URL de origem de tráfego para teste. A integração será executada no horário programado. Você deve verificar se os dados enviados são recebidos pela lista de distribuição de e-mail e/ou FTP.

Bom trabalho!

Depois de concluir essas etapas, a sua integração está pronta para uso. Agora você pode programar a entrega para todas as campanhas aplicáveis. Se você tiver algum problema, entre em contato com help@rockcontent.com.