Serviço externo: entregar lead por e-mail formatado

Você pode usar um e-mail formatado para entregar leads em tempo real para um endereço especificado. Este tipo de integração oferece controle sobre o formato do e-mail e este artigo traz um passo a passo para você fazer a configuração.

Antes de começarmos

Existem alguns pontos que você precisa ajustar antes de configurar o e-mail formatado. São estes:

• Endereços de e-mail que serão incluídos na lista de distribuição
  • Nomes-chave (labels usadas ​​no e-mail para seus campos de dados)
  • Linha de assunto do e-mail

Existem algumas etapas a serem seguidas no Ion antes de configurar a integração. São estas:

• Criar campos de coleta de dados
  • Criar formulário do Ion
  • Configurar publicação de teste

Vamos começar!

1. Crie um mapeamento de campo

Seguir os passos abaixo irá mapear seus campos de coleta de dados do Ion para seus nomes de campo externos correspondentes. Para começar, adicione seu novo mapeamento de campo:

1. Navegue até a tela "Integrations".

2. Clique no botão verde "New field mapping".

3. Crie uma label para o mapeamento de campo e, opcionalmente, adicione uma descrição.

4. No menu de tipo de integração, selecione "Formatted Email".

5. Salve.

2. Crie campos de saída ao mapeamento de campo

Campos de saída definem os dados que você inclui no e-mail formatado.

1. Clique no botão verde “New outbound field” para adicionar um campo ao seu mapeamento de campo.

• Para adicionar um campo de formulário, use o menu "Data Collection" para selecionar a categoria do campo de dados e o campo de coleta de dados
  • OU, para adicionar um campo tipo core no Ion, selecione-o no menu "Core Field"
  • OU, para exportar vários campos do Ion para um campo externo, use o "Mashup Field" incluindo {{DataName}} {{DataName2}} , etc. no editor
  • OU, para reformatar um valor antes de exportar, use o campo de JavaScript para adicionar lógica em torno do valor coletado. Para acessar os campos de coleta de dados via JavaScript, use respondent.dataname.

2. Marque como "Required" se um valor deve estar presente para que a exportação seja executada

3. Opcionalmente, adicione um valor padrão

4. Insira o nome da chave

5. Repita essas etapas para cada campo que será incluído no mapeamento de campo

3. Crie a integração

1. Volte para a tela "Integrations".

2. Clique na guia "Integrations".

3. Clique no botão verde “New integration”.

4. Insira a label.

5. Opcionalmente, crie uma descrição.

6. Selecione o mapeamento de campo que você acabou de criar.

7. Digite o endereço de e-mail de destino no campo "Send email to".

8. Digite o endereço de e-mail de onde deseja enviar o e-mail (deve ser um endereço de e-mail válido).

9. Adicione a linha de assunto do e-mail.

10. Selecione como suas chaves e valores serão encapsulados.

11. Selecione o delimitador entre suas chaves e valores.

12. Selecione onde o espaço deve ser adicionado ao redor do separador.

13. Selecione se os pares de chave/valor devem estar entre aspas.

14. Salve.

4. Adicione a integração às páginas do Ion

A plataforma Ion executa a integração com base nas regras que você cria. As regras podem ser adicionadas a qualquer item acionável em sua publicação. As regras de integração são normalmente executadas no nível do formulário, no envio do formulário ou em uma etapa de avaliação. Siga as etapas abaixo para adicionar a integração às suas páginas do Ion.

1. Navegue até a publicação.

2. Clique no formulário, botão ou link que deseja acionar para executar sua integração.

3. No Creative Studio, clique em "+RULES".

4. Selecione a condição que precisa ser atendida para executar a integração

• “No conditions required” é a opção mais usada.

5. Selecione “Run integration” como ação

6. Salve.

5. Teste a integração

Para testar sua integração, use a publicação de teste que você configurou antes de iniciar esses passos. Note que as integrações não são executadas no modo de visualização, então você deve abrir uma URL para teste. A integração será executada assim que você enviar o formulário do Ion ou concluir a ação que executa a regra de integração.

Ótimo trabalho!

Depois de concluir essas etapas, a sua integração está pronta para uso. Você pode adicionar a regra para executar a integração em todas as publicações aplicáveis. Se você tiver algum problema, entre em contato com help@rockcontent.com.