Salvar dados numéricos formatados

A plataforma Ion tem a capacidade de realizar cálculos usando regras avançadas. Ao configurar essas regras, você pode se encontrar em uma situação em que precise formatar os dados de forma diferente do que é retornado como o valor do seu cálculo.

Por exemplo, você pode configurar uma calculadora que mostre aos visitantes quanto algo custaria após a aplicação do imposto sobre vendas. Se quiser fazer isso para um estado específico, você pode aplicar a porcentagem do imposto sobre vendas e configurar uma regra de cálculo em seu formulário.

Para fins de exemplo, digamos que nosso formulário esteja configurado com um campo de dados chamado "Price". Também vamos usar 6% para o imposto sobre vendas. Você pode adicionar uma regra semelhante à abaixo ao seu formulário para multiplicar o preço por 1,06 (1,06 * {{Price}}) para encontrar o total que seria salvo em um campo de dados chamado “Total”.

1-Jan-28-2021-01-48-28-96-PM

Nesse exemplo, o total de vezes geralmente teria mais de dois dígitos à direita do decimal e não incluiria vírgulas quando algo fosse maior que R$ 999.

A ação “Save formatted numeric data” pode ser usada para incluir vírgulas e garantir que apenas dois dígitos estejam presentes à direita do ponto decimal. Esta ação pode ser adicionada à regra original conforme visto abaixo.

2-Jan-28-2021-01-48-19-88-PM

Nesse exemplo, a ação de salvar dados numéricos formatados pegará o total calculado na ação acima dele e garantirá que ele tenha apenas dois dígitos à direita do decimal. Se mais de dois dígitos forem retornados do cálculo, a ação truncará o decimal para incluir apenas dois dígitos e arredondará para cima ou para baixo com base no terceiro dígito à direita do decimal. Esta ação também adicionará um ponto para cada três dígitos à esquerda do decimal (ou seja, 1.000) e salvará um cifrão antes do total.

Se desejar formatar um valor em dólares sem decimais, você pode usar o formato ${0:0,0}.

Se alguém inserir 1523,73 no campo do formulário, o preço total com imposto sobre vendas que seria economizado seria de $ 1.615,15, em oposição a 1615,1538. Você também pode exibir esse total em sua página de agradecimento usando a inserção de conteúdo dinâmico. Para mais informações sobre a substituição de conteúdo dinâmico, clique aqui.

Para mais informações sobre os tipos de formatos numéricos personalizados disponíveis.

Formatos numéricos padrão

Também existem formatos mais padronizados que podem ser configurados com a ação de formatar dados numéricos. Por exemplo, se você deseja configurar uma experiência que possa converter uma porcentagem calculada e formatá-la de acordo, você pode usar o formato {0:p}. Observe que essa regra seria baseada na premissa de que temos um percentual já salvo no campo “Percent” e queremos formatá-lo de acordo.

3-Jan-28-2021-01-48-10-91-PM