Restringir ou bloquear endereços IP

A plataforma Ion oferece a capacidade de restringir a visita de determinados endereços IP às suas páginas ou de bloquear a inclusão de determinados IPs nos seus relatórios.

Para restringir os endereços IP, navegue até o menu global Settings, no painel de navegação do seu console, e clique no item de menu IP Restrictions. Para restringir ou bloquear um endereço IP, clique no botão New restriction. Os endereços IP são adicionados individualmente. As opções de restrição são as seguintes:

Permitir como crawler/bot

Visitantes originados do endereço IP podem visitar publicações, mas não serão rastreados. O visitante (crawler/bot) não será rastreado em relatórios ou medidores de desempenho.

Permitir, mas excluir automaticamente o rastreamento de hora em hora

Os visitantes podem navegar por suas páginas como um visitante real faria e serão incluídos em qualquer exportação de dados associada. A cada hora, Ion excluirá os dados do visitante. Na primeira vez que o Ion excluir automaticamente, TODOS os dados do visitantes dos endereços IP especificados serão excluídos.

Observação: essa configuração é excelente para testar exportações imediatas, mas não deve ser aproveitada para testar exportações programadas. É também uma ótima maneira de o tráfego de sua empresa chegar às suas páginas sem restrições, mas não ser contado nos seus relatórios.

Bloquear com resposta 403 (forbidden)

Os visitantes originados do endereço IP chegarão a uma página 403 (forbidden) error ao tentar visitar publicações. As mensagens de 403 error indicam que a página existe, mas que seu acesso a ela foi negado. Você pode querer fazer isso a partir de um site malicioso ou de um concorrente.

Bloquear com resposta 404 (file not found)

Os visitantes originados do endereço IP chegarão a uma página 404 (file not found) error ao tentar visitar criativos. Mensagens de 404 error geralmente indicam que uma página foi movida ou não existe. Você pode querer fazer isso para um site malicioso ou de um concorrente.