RD Station: Importar dados via REST API

Você pode aproveitar a integração Get Lead do Ion com a API REST RD Station para otimizar suas experiências. Essa integração permite que você obtenha dados da RD Station usando o endereço de e-mail do respondente. Você pode aproveitar o Get Lead para preencher previamente (ou encurtar) formulários do Ion, segmentar automaticamente os respondentes e criar perfis progressivos.

Este artigo traz instruções em passo a passo para configurar uma integração da API REST com a RD Station para obter dados de leads. Usaremos a integração para preencher previamente um formulário do Ion.

Antes de começarmos

Existem alguns itens que você precisa preparar na RD Station antes de configurar a integração. São estes:

Um aplicativo privado precisa ser criado na RD Station para gerar os dados da API REST.

• RD Station Client ID
  • RD Station Client Secret

Siga os passos abaixo para gerar esses dados na RD Station. Se você precisar de orientações adicionais, entre em contato com o suporte da RD Station.

1. Faça o login na RD Station App Store
  2. Clique no botão Criar App
  3. Dê um Nome ao seu app, selecione uma Categoria e marque as caixas com os idiomas que você quer oferecer suporte.
  4. Para o campo URLs de Callback, use a URL que está abaixo, substituindo a parte em negrito da URL pela URL do seu console Ion. Observe que o valor real do client ID substituirá o marcador de posição xxxxx na etapa 8.
    https://yourcompany.postclickmarketing.com/Admin/Integration/RDStationAccounts/HandleCallback?clientid=xxxxx

5. Informe um Website de suporte(a sua escolha)
  6. Clique no botão Salvar e avançar.
  7. A tela seguinte mostrará o Client ID do seu app, a Client secret e a URL de callback. Copie os valores de Client ID e Client secret dessa tela e salve-os em um documento separado para uso posterior.
  8. Clique em Avançar.
    É importante Avançar neste ponto, por que mesmo o aplicativo estando pronto, se você voltar e colocar essas informações na URLs de Callback, as credenciais estarão inválidas.
  9. Agora, clique em Opções e depois em Editar informações.
  10. Edite as informações do seu aplicativo e substitua o valor do clientID=xxxxx em URLs de Callback pelo valor do client ID que você copiou.

9. Clique em Salvar e Avançar e em Avançar novamente.

Existem alguns itens que você precisa ter prontos no Ion antes de configurar a integração, que são os listados abaixo:

Confira o artigo de suporte "Antes de começar" para obter orientações sobre como criar esses itens.

• Crie campos de coleta de dados
  • Crie formulários no Ion
  • Configure publicações de teste

Vamos começar!

1. Adicione suas credenciais da RD Station ao Ion

1. Clique na guia Integrations no menu lateral do seu console Ion.

2. Clique em Set up account credentials na parte superior da tela;

3. Em RD Station, clique em New RD Station credential

4. Adicione uma tag amigável para sua conta e, em seguida, insira seu Client ID e o Client Secret fornecidos pela RD Station.

5. Clique em Save.

6. Você vai para RD Station, onde precisa autorizar as credenciais.

2. Crie um mapeamento de campo

Seguir as etapas abaixo permitirá que você envie o endereço de e-mail do respondente para a RD Station e mapeie os pontos de dados retornados para seus campos de coleta correspondentes do Ion. Para começar, adicione seu novo mapeamento de campo:

1. Navegue até a tela Integrações.

2. Clique no botão verde "New field mapping".

3. Rotule o mapeamento de campo e, opcionalmente, adicione uma descrição.

4. No menu Tipo de integração, selecione "RD Station".

5. Salve.

3. Adicione endereço de e-mail como campo de saída

O endereço de e-mail deve ser adicionado como um campo de saída para recuperar dados da RD Station.

1. Clique no botão verde "New outbound field".

2. Selecione o campo "Data" na lista suspensa "Fonte".

3. Selecione a categoria do campo de dados e aquele que você usará como chave.

• Para e-mail, selecione Contact Info > Email Address.

4. Torne o seu campo obrigatório para executar a integração.

5. Selecione o campo correspondente da RD Station.

6. Salve.

4. Crie campos de entrada

Campos de entrada mapearão os dados de retorno da RD Station em seus campos de coleta de dados correspondentes do Ion.

1. Clique no botão verde "New inbound field".

2. A partir do menu "Target", selecione o campo de coleta de dados do Ion que você deseja preencher com os dados da RD Station.

• Para que os formulários do Ion já venham preenchidos com dados da RD Station, certifique-se de selecionar o campo de coleta de dados usado em seu formulário.

3. Na lista suspensa "Source", selecione o campo da RD Station de onde você deseja extrair os dados

• OU selecione "Javascript Code" se quiser transformar os dados da RD Station antes de armazená-los na coleta de dados do Ion.

4. Salve.

5. Repita essas etapas para cada campo de dados da RD Station que você deseja salvar na coleta de dados do ion.

5. Crie a integração

1. Navegue de volta para a tela "Integrations".

2. Clique na aba "Integrations"

3. Clique no botão verde "New integration".

4. Insira a tag.

5. Opcionalmente, adicione uma descrição.

6. Selecione o mapeamento de campo que você acabou de criar.

7. Pule "Maximum retries".

8. Selecione Get Lead como o método de API.

9. Clique na lista suspensa de chaves e selecione e-mail.

• Esse é o campo que a RD Station usará como chave para recuperar os dados.

10. Opcionalmente, adicione-se à lista de distribuição de depuração para fazer testes.

• Isso entregará um e-mail ao endereço designado quando a integração for executada, exibindo a solicitação e a resposta da RD Station.
  • Marque "Only send error emails" se você quiser receber o e-mail de depuração apenas quando houver um erro.

6. Adicione a integração às páginas do Ion

A plataforma Ion executa a integração com base nas regras que você cria. Para a integração RD Station-Get Lead, a regra normalmente executará a integração no nível da landing page. Entretanto, você pode executar a integração em qualquer etapa acionável em sua experiência do Ion. Os passos a seguir mostram como adicionar a regra no nível da página para preencher um formulário Ion com dados da RD Station.

1. Navegue até a publicação de teste com o formulário que você configurou antes de iniciar as etapas de integração.

2. Na aba "Page" do Creative Studio, clique em +RULES.

3. Adicione a seguinte regra:

• Condition: No conditions required.
  • Action: Run integration (selecione integração RD Station-Get Lead)

4. Salve.

7. Teste a integração

Para testar sua integração, use a publicação em que você adicionou a regra de nível de página no passo anterior. Observe que as integrações não são executadas no modo de visualização, então você deve abrir uma URL de testes.

Ao executar a integração RD Station-Get Let no nível da página, um endereço de e-mail deve ser passado na string de consulta. Para testar, acrescente ?EmailAddress= à URL e defina-a igual a um endereço de e-mail existente em sua conta da RD Station.

Atenção: EmailAddress é um nome de campo padrão para o campo de endereço de e-mail do Ion, mas certifique-se de que o nome do parâmetro anexado à URL corresponda ao "nome de dados" do campo de coleta de dados do Ion que você está usando (se for algo diferente de EmailAddress).

A integração será executada quando você visitar a página. Os campos do formulário do Ion incluídos no mapeamento de campo serão preenchidos previamente com dados recuperados da RD Station, se estiverem disponíveis.

Se você estiver na lista de distribuição de e-mail de depuração, receberá um e-mail que exibe a solicitação e a resposta da RD Station.

Ótimo trabalho!

Depois de concluir essas etapas, a sua integração está pronta para uso. Você pode adicionar a regra para executar a integração em todas as publicações aplicáveis.

Como você pôde ver, a integração RD Station-Get Lead pode ser usada para alcançar outros objetivos. Aqui estão alguns exemplos que podem ser realizados usando essa integração e o mecanismo de regras do Ion:

• Encurtar ou substituir formulários
  • Segmentar respondentes automaticamente
  • Criar perfis progressivos
  • Distribuir conteúdo dinâmico com base nos dados da RD Station

Sinta-se à vontade para entrar em contato com ion@rockcontent.com para obter ajuda e aproveitar essa integração.