Como adicionar banners de LGPD nas minhas páginas em Ion?

Veja neste artigo como adicionar os banners da LGPD de RD Station e HubSpot neste artigo.

Caso precise ajuda com o o banner de LGPD de outra ferramenta, por favor, nos informe, que buscaremos opções que podem te ajudar.

• O que preciso para começar?
  • Como adiciono o Código em Ion?
  • Como uso o Código no meu Criativo?

O que preciso para começar?

Tanto HubSpot quanto RD Station oferecem o recurso de criação dos banners de LGPD através de seus códigos de monitoramento.

• Para criar o código de monitoramento de HubSpot, confira esse tutorial.
  • Para RD Station, confira como gerar o código clicando aqui.

Depois de gerado o Código, ative a função que vai criar o banner.

Como adiciono o Código em Ion?

Depois de criado o código de monitoramento e a funcionalidade de gerar o banner habilitada, o código precisa ser adicionada a Ion.

Para isso, logue no seu console e siga os seguintes passos:

1. No menu a esquerda, clique em Libraries
  2. Clique em Scripts
  3. Você pode criar uma Script category(categoria) ou adicionar o código a uma já criada
  4. Depois de escolhida a categoria a qual você quer adicionar o seu código, clique em New Script
  5. Informe uma Label, que vai ser o nome para identificar o código na hora de adiciona-lo a página.
  6. Cole o Código de Monitoramento no espaço em que aparece Script.
  7. Salve, clicando em Save.

Como coloco o banner no meu Criativo?

Para o código funcionar, você precisa adicionar ele as páginas em que quer que o banner apareça.

Para isso, siga estes passos.

1. Clique no Criativo em que quer usar o Banner
  2. Escolha a página do Criativoe em que quer que o banner apareça
  3. Do lado direito, clique em Page
  4. Abaixo, procure a opção + Scripts e clique nela
  5. No painel que vai se abrir, você vai ter opção para adicionar <head> scripts ou </body> scripts or HTML, essa opção é para definir se o script vai ser colocado na tag head ou na tag body da página.
  6. Dentro dessas opções, você verá escrito Library Script, clique no menu a frente dessa opção e escolha a Category que você definiu anteriormente para o seu Código de Monitoramento.
  7. Selecione o código de monitoramento na opção Script
  8. Clique em OK para salvar as alterações

Caso você não saiba onde adicionar o script em Ion, consulte a documentação ou o suporte do seu CRM.