RD Station: Exportar dados via REST API

O Ion se integra perfeitamente ao RD Station por meio do REST API. A integração do Ion com o RD Station lhe permite adicionar contatos ao RD Station em tempo real. Este artigo oferece um passo a passo para que você possa começar a tirar proveito da integração com o RD Station sem demora.

Antes de começarmos

Há alguns itens do RD Station que você vai precisar organizar antes de configurar a integração, conforme listado abaixo:

Um app privado deve ser criado no RD Station para gerar os detalhes do REST API.

• RD Station Client ID;
  • RD Station Client Secret.

Siga os passos abaixo para gerar esses detalhes no RD Station. Caso precise de orientações mais aprofundadas, por favor, entre em contato com o suporte do RD Station.

1. Faça login na RD Station App Store;
  2. Clique no botão Criar App:
    image-png-Feb-10-2021-06-21-36-50-PM-1
  3. Nomeie seu app, selecione uma categoria e marque os idiomas que você quer suportar;
    image-png-Feb-10-2021-06-23-20-79-PM-1
  4. Para a URL de callback, use o endereço abaixo, mas lembre-se de substituir a parte em negrito da URL pela URL do seu Ion Console. Atenção: somente no passo 8, o verdadeiro Client ID vai substituir o xxxxx:
    https://suaempresa.postclickmarketing.com/Admin/Integration/RDStationAccounts/HandleCallback?clientid=xxxxx;

5. Clique em Salvar e avançar;
  6. Na próxima tela, você vai ver o Client ID, Client Secret e o URL de callback do seu app. Copie os números tanto do Client ID quanto do Client Secret e os reserve em um documento separado;
    image-png-Feb-10-2021-06-33-34-32-PM-1
  7. Clique em Avançar
    É importante clicar em Avançar neste ponto porque, mesmo que o aplicativo esteja pronto, se você seguir para os próximos passos sem salvar antes, as credenciais ficarão inválidas.
  8. Agora, clique em Opções e depois em Editar informações.
    image-png-Feb-10-2021-06-35-59-03-PM-1
  9. Edite as informações do seu app e substitua o xxxxx na sua URL de callback pelo Client ID que você copiou;
    image-png-Feb-10-2021-06-36-46-04-PM-1
  10. Clique em Salvar e Avançar e em Avançar novamente

Também há alguns pontos que você tem que deixar preparados no Ion antes de configurar a integração, como listamos abaixo:

Confira o post de suporte "Antes de você começar" para receber orientações para a criação desses itens.

• Criar campos de data collection;
  • Criar formulários do Ion;
  • Preparar publicação de teste.

Vamos começar!

1. Adicione ao Ion os dados de acesso ao RD Station

1. Clique na aba Integrations no menu lateral do seu Ion Console;
  2. Clique em Set up account credentials, no topo da tela;
  3. Em RD Station, clique em New RD Station credential;
  4. Adicione uma etiqueta amigável para a sua conta e, então, insira seu RD Station Client ID e seu RD Station Secret;
  5. Salve.

2. Crie o field mapping

Seguir os passos abaixo vai mapear seus data collection fields no Ion e relacioná-los aos nomes de campos correspondentes no RD Station API. Para começar, crie um novo field mapping:

1. Va até a tela Integrations;
  2. Clique no botão verde New field mapping;
  3. Etiquete o field mapping e, se quiser, adicione uma descrição;
  4. No menu Integration type, selecione RD Station;
  5. Salve.

3. Adicione outbound fields ao field mapping

Outbound fields definem quais dados você puxa do Ion para o RD Station.

1. Clique no botão verde New outbound field;
  2. Adicione um campo ao selecionar um field type no menu dropdown:
  • Para adicionar um campo de formulário (form field), um campo oculto (hidden field) ou uma variável de query string (query string variable), selecione Data field e escolha a categoria de data field e, então, o campo de data collection;
  • OU, para adicionar um campo de Ion Core, selecione Core Field e, então, escolha o campo que deseja incluir;
  • OU, para exportar múltiplos campos Ion para um campo externo, selecione Mashup e adicione {{DataName1}} {{DataName2}}, etc. ao editor;
  • OU, para reformatar um valor antes de fazer a exportação, selecione Javascript code e adicione a lógica ao valor coletado no Ion. Para acessar campos de data collection via Javascript, use respondent.dataname;
  1. Se quiser, você pode definir que um campo é necessário para realizar a integração;
  2. Se quiser, você pode adicionar um valor-padrão;
  3. Selecione o campo RD Station no menu drop-down dos seus RD Station API field names;
  4. Salve;
  5. Repita esses passos para cada campo que tenha que ser incluído no Field Mapping;
  6. Pule a adição de campos Inbound.

*IMPORTANTE: Para que a integração seja bem-sucedida, o RD Station exige que se inclua um endereço de e-mail. Para atender a essa exigência do RD Station, por favor, assegure-se de incluir um campo de e-mail address no seu field mapping.

4. Crie a integração

1. Volte para a tela Integrations;
  2. Clique na aba Integrations;
  3. Clique no botão verde New integration;
  4. Insira a etiqueta;
  5. Se quiser, adicione uma descrição;
  6. Selecione o Field Mapping que acabou de criar;
  7. Defina o número máximo de retries;
    Caso ocorra uma interrupção no serviço com a plataforma externa, o Ion vai fazer novas tentativas de postagem assim que virar a hora por quantas vezes você indicar aqui;
  8. Selecione Add Lead como método de API;
  9. Para a realização do teste, se quiser, adicione a si mesmo à debug distribution list;
  10. Com isso, um e-mail com o pedido e a resposta do RD Station será enviado ao endereço indicado assim que a integração começar a rodar.

5. Adicione a integração a páginas do Ion

A plataforma do Ion roda a integração com base nas regras que você define. Essas regras podem ser adicionadas a qualquer item acionável de sua publicação Ion. Geralmente, as regras de integração rodam no nível dos formulários, a partir da submissão do formulário, ou em uma etapa de avaliação. Siga os passos listados abaixo para adicionar a integração às suas páginas do Ion.

1. Vá até a publicação;
      2. Clique no formulário, botão ou link que você deseja transformar em gatilho para que a integração comece a rodar;
      3. No seu creative studio, clique em +rules;
      4. Selecione a condição que precisa ser atendida para rodar a integração;
        Geralmente, usa-se o “No conditions required”;
      5. Selecione “Run integration” e, então, selecione sua integração com o RD Station como a ação;
      6. Salve.

6. Teste a integração

Para testar a integração, use a publicação que você definiu antes de dar início a estes passos. Atenção: como as integrações não rodam no Preview Mode, você vai precisar abrir uma URL para realizar o teste. A integração vai rodar assim que você submeter o formulário do Ion ou completar a ação que executa a regra de integração. Se seu e-mail estiver na debug distribution list, você vai receber um e-mail mostrando os dados que foram transferidos e a resposta do RD Station. Também é possível verificar o sucesso da integração ao se assegurar de que o lead foi criado no seu RD Station.

Bom trabalho!

Uma vez finalizado este passo a passo, sua integração estará pronta para ser usada. Você ainda pode adicionar uma regra para que a integração comece a rodar em todas as publicações a que ela é aplicável. Se tiver qualquer problema, por favor, entre em contato conosco por meio deste endereço: ion@rockcontent.com.