Quais são as boas práticas para postagens nas redes sociais?

Quer saber como não cometer nenhum deslize ao postar em suas redes sociais? Confira algumas dicas!

Todas as redes sociais percebem postagens duplicadas (em várias contas, ou numa mesma conta) como spam, então é bom sempre tomar cuidado e tentar criar apenas uma postagem para cada chamada social do seu conteúdo.

Facebook e LinkedIn

Apesar de permitir o uso de contas pessoais para uso profissional e ações de marketing,  Facebook e LinkedIn estão desencorajando, aos poucos, os usuários a fazerem isso.

Essas redes sociais acreditam que as contas pessoais devam ser referência de conteúdos individuais e autênticos daquele usuário e não de empresas.

Então pense duas vezes antes de publicar em vários perfis o mesmo conteúdo, para que não seja marcado como spam. A melhor opção seria compartilhar as postagens a partir das contas pessoais utilizando a própria rede social.

Facebook

Além do motivo acima (ser considerado como Spam) sua atividade pode ser considerada como a de um bot (robô), dependendo do comportamento.

Caso isso aconteça você pode ter alguns problemas como: postagens não sendo publicadas, token revogado e até mesmo suspensão da sua conta.

O que você pode fazer para evitar esse tipo de problema:

Agende as suas postagens em várias páginas com intervalos de pelo menos 5 minutos entre as postagens em cada página, algo assim:

• Página 1: às 9:30h
  • Página 2: às 9:35h
  • Página 3: às 9:40h

Dica!

Utilize a regra 3x3x3.

• 3x3x3: 3 chamadas sociais diferentes, em 3 dias diferentes, e em 3 horários diferentes.

Veja esse exemplo:

Chamada 1, dia 15/10/19 (terça), às 15h                                                                                                Chamada 2, dia 24/10/19 (quinta), às 11h                                                                                                    Chamada 3, dia 02/11/19 (sábado), às 20h

Assim, você evita sofrer um spam ou ter o seu token revogado!

Veja também esse conteúdo que pode te ajudar a fazer boas publicações e esse que te ajuda a identificar os melhores horários para as suas postagens!