Quais são as funções do painel do WordPress?

Posts

Para visualizar todos os seus posts que foram publicados pela plataforma da Rock Content ou que você mesmo criou, basta ir em “Posts > Todos os posts”. Você vai conseguir ver e fazer a alteração que você desejar em cada um.

Quero criar um post novo no meu blog por conta própria. Como faço?

Simples, vá em “Posts > Adicionar novo” e insira:

• o título do artigo;
  • o conteúdo;
  • a categoria que vai representar o artigo;
  • uma imagem destacada para atrair o visitante a clicar e ler o seu texto.

Quero adicionar, editar ou excluir as categorias que estão no blog, tem como?

Tem sim e é mais fácil que você imagina! Em “Posts > Categorias” você pode tanto adicionar mais categorias, como excluir ou editar.

Mídia

Como adicionar mais imagens no meu blog para ele ficar bonitão e para que os visitantes tenham vontade de clicar para ler o conteúdo?

Em “Mídia > Biblioteca > Adicionar nova”, você pode adicionar novas imagens para utilizar nos artigos e também pode visualizar todas as imagens que você tem dentro do WordPress.

Dica: existe uma ferramenta chamada TinyPNG que comprime as imagens sem prejudicar a qualidade delas. Isso é fundamental para melhorar o tempo de carregamento do seu blog. Então, toda vez que for subir uma imagem para o WordPress, utilize essa ferramenta antes.

Páginas

Da mesma forma que podemos criar posts dentro do blog, é possível criar. Para isso, vamos em “Páginas > Adicionar nova” e inserimos:

• título da página;
  • conteúdo;
  • uma imagem destacada.

Feito isso você, acaba de criar uma nova página para o seu blog. Para ver todas as páginas, vá em “Páginas > Todas as páginas”.

Comentários

Alguém comentou no meu blog. E agora, onde eu consigo visualizar esse comentário e já responder?

Em “Comentários”, é possível visualizar todos os comentários de artigos do blog e, passando o mouse em cima de cada um, aparecerão as seguintes opções:

• Aprovar: o comentário será exibido no final do artigo onde ele foi comentado;
  • Responder: responda o comentário do seu visitante;
  • Rejeitar: exclua o comentário caso você achar que não vai agregar em nada.

Sempre interaja como os seus visitantes, afinal, isso pode fazer com que ele retorne frequentemente e ainda indique seu blog para outras pessoas.

Materiais Gratuitos

Uma forma de deixar o visitante engajado é divulgando os e-books que você tem.

Para adicionar um novo e-book no seu blog, vá em “Materiais Gratuitos > Adicionar novo” e insira:

• título do e-book;
  • link de download;
  • imagem da capa.

Fazendo dessa forma, o seu e-book vai estar disponível para os visitantes fazerem download.

Menus

O menu do seu blog é uma parte muito importante, afinal, é por meio dele que o visitante pode navegar pelo blog.

Como podemos inserir informações no nosso menu?

Dentro de “Aparência > Menus > Categorias”, siga estes passos:

1. habilite a categoria que você quer que apareça no menu;
  2. clique em adicionar ao menu;

Agora, na parte da direita da tela, em “Estrutura do menu”, você pode alterar a ordem das categorias, clicando nela com o botão esquerdo e arrastando para a posição desejada.

Usuários

Dentro do WordPress, é possível criar vários tipos de usuários. Pode ser para quem vai administrar o seu blog ou para pessoas que vão apenas escrever alguns artigos para você.

Dentre as opções de escolha dos usuários, seguem as principais que você deve conhecer:

• administrador: consegue fazer tudo dentro do painel do WordPress;
  • editor: pode criar e editar tanto os posts que ele criou quanto de algum outro usuário;
  • autor: pode criar e publicar as postagens feita por ele;
  • colaborador: pode apenas criar os posts, mas não pode publicá-los. O texto precisa se aprovado por um usuário com permissão de administrador ou editor.

Para adicionar um novo usuário dentro do WordPress, vá em “Usuários > Adicionar novo”, preencha os campos e, pronto! Você criou um novo usuário dentro do seu blog.