Proteja suas páginas com senha

Pode haver ocasiões em que você gostaria de fazer os visitantes digitarem uma senha antes de poderem avançar para a sua experiência. Pode ser um conteúdo feito para fins internos ou em que você deseja que apenas alguns visitantes tenham acesso. Lookup tables podem ser usadas para proteger suas páginas do Ion com senha.

Antes de começarmos…

Você desejará ter um entendimento de como criar lookup tables em seu Ion Console. Para mais informações sobre lookup tables, clique aqui.

Para este artigo de suporte, usaremos o campo UserName como uma lookup key e um campo Password para o lookup value. Antes disso, você desejará fazer o upload de uma lookup table para seu Ion Console com os nomes de usuário e senhas correspondentes.

Em nosso exemplo, usaremos uma tabela de pesquisa chamada “Passwords” que anexamos no rodapé, caso você queira configurar um exemplo em seu Ion Console.

Você também deverá ter um formulário que inclua um campo de nome de usuário e um campo de senha configurados em uma página. Ele deve ser direcionado para uma página “Sorry” para qualquer pessoa que não tenha um nome de usuário e senha válidos. Uma regra avançada aplicada ao formulário enviará visitantes com credenciais válidas para a sua experiência.

Vamos começar

Sites protegidos por senha geralmente pedem aos visitantes por seu nome de usuário e senha. Com sua lookup table carregada em seu Ion Console, você pode executar a regra abaixo para comparar o nome de usuário do visitante em seu formulário com uma senha que foi inserida em seu formulário do Ion.

Para uma discussão mais ampla sobre as condições da lookup tables, você pode verificar o artigo de suporte sobre condições de lookup tables.

asa

Observação: as senhas usadas neste método não diferenciam maiúsculas de minúsculas. Ao testar, você precisa usar uma URL ativa, pois ela não funcionará conforme desejado em um ambiente de preview.