Novo relatório de lucratividade

Já pensou em ter os dados dos relatórios de Duração das Atividades x Custo, Lucratividade do Cliente e do Projeto ...

Já pensou em ter os dados dos relatórios de Duração das Atividades x Custo, Lucratividade do Cliente e do Projeto aliados aos dados do financeiro? Através do Relatório de Lucratividade isso é possível! Com ele você consegue analisar em um mesmo local a rentabilidade de um cliente ou projeto de forma aprofundada.

Se você já precisou exportar mais de um relatório de Studio para unificar as informações, o novo Relatório de Lucratividade veio para te ajudar nisso.

Para conhecê-lo, acesse Relatórios > Relatórios e B.I. > Lucratividade.

A ideia desse relatório é mostrar a lucratividade do cliente e dos projetos baseada no valor/hora dos colaboradores em conjunto com o uso do timesheet e os lançamentos feitos no módulo Financeiro que estejam vinculados a um projeto.

O Studio vai analisar o tempo trabalhado, quanto isso custou para a agência, quanto de receita entrou naquele período e qual a lucratividade, em valores e em porcentagem.

Você já deve ter visto essas informações em outros relatórios do Studio, certo?

O objetivo aqui é te dar uma visão consolidada desses dados, além de algumas novidades que não existem em outros relatórios:

• Tempo estimado x Tempo trabalhado: Muito útil principalmente para agências que possuem contratos por hora com seus clientes, por aqui é possível ver se o tempo gasto foi maior ou menor que o planejado e melhorar os contratos com os clientes.
  • Impostos: Deixa a lucratividade ainda mais real, já que considera também os impostos pagos por cada nota emitida aos clientes via Studio.
  • Resumo por cliente e por projeto para que você tenha uma visão do total do cliente e da lucratividade de cada projeto.
  • Custos x Receitas: Mostra todos os lançamentos vinculados ao projeto selecionado, sinalizando inclusive os que foram baixados.
  • O relatório informa ainda todas as atividades com tempo gasto em cada uma e o custo, para que você possa verificar se os valores cobrados pelo serviço estão de acordo com o quanto custam de fato para a agência.

Captura de tela 2023-08-02 141913

Para mais informações, acesse nosso artigo sobre o Relatório de Lucratividade em nossa Central de Ajuda.

Compartilhe essa novidade com a sua equipe! E, se ficou com alguma dúvida, é só enviar uma mensagem para help@rockcontent.com ou falar com a gente pelo chat da plataforma que vamos te ajudar.

Posts relacionados

Receba notificações a cada atualização

Se você, assim como nós, ama acompanhar atualizações dos produtos, se inscreva e seja a primeira pessoa a saber das novidades e updates nos produtos da Rock Content.