Plugin da Rock Content não encontrado no blog em WordPress: O que fazer?

Ao tentar publicar um conteúdo direto da nossa plataforma, essa mensagem de erro aparece. Saiba como investigar e solucionar erros de integração.

Parte importante de uma estratégia de Marketing de Conteúdo é justamente o momento de publicar conteúdos no seu blog e divulgá-los nas redes sociais. Entretanto, durante este processo, algumas dúvidas técnicas podem surgir.

Quando ao tentar publicar conteúdos no blog diretamente pela nossa plataforma,  a mensagem de que o Plugin da Rock Content não foi encontrado no seu WordPress é exibida, existem alguns fatores os quais são preciso verificar.

Conferir se o plugin está realmente instalado, ativo e atualizado:

Este Plugin é essencial para que a integração funcione corretamente, já que é ele o responsável por compartilhar informações entre às duas plataformas. Sendo assim, o primeiro passo é justamente entrar no WordPress e conferir se o plugin encontra-se instalado, ativo e atualizado.

Por via das dúvidas, sempre recomendamos  também que desfaça e volte a conectar a integração pela nossa plataforma. Esta ação pode evitar erros gerais e restaurar a conexão com o seu blog.

Caso o plugin esteja desatualizado, você pode seguir este tutorial aqui.  Lembre-se que além dos Plugins, temas desatualizados também podem afetar a integração com a nossa plataforma, além claro, de afetar negativamente o SEO do seu site.

Confira também outros fatores os quais você pode  verificar para garantir que a integração funcione corretamente:

Plugins de Segurança e serviços de segurança oferecidos pela sua hospedagem:

Caso você tenha plugins de segurança, o ideal é que desative eles momentaneamente e volte a realizar o teste. Pode ser que estes complementos estejam bloqueando a conexão do seu blog com nossa plataforma. Se esta for a situação, é preciso optar por desativar o plugin, utilizar outro plugin de segurança ou entrar em contato com o suporte técnico do próprio plugin o qual está gerando o bloqueio

O mesmo acontece com hospedagens que oferecem serviços de segurança.  Ao entrar em contato com eles, o suporte técnico da empresa poderá verificar e configurar corretamente para que esta camada extra de segurança não impeça a integração.

Plugins instalados em instâncias diferentes do WordPress:

Caso o seu site seja um multisite dentro do WP, recomendamos que certifiquem que o plugin da Rock esteja instalado e ativo na instância correta, nesse caso... do blog.
Explicando melhor, quando um site é multisite, dentro do WordPress ficarão divisões (instâncias) separadas para cada área. Sendo assim, você pode ter então uma instância para o site, outra para o blog, outra para e-commerce, etc.
Essas instâncias são independentes entre si, ou seja, cada uma pode ter seu próprio tema, plugins.  Logo, é tao importante conferir se o plugin da Rock está instalado corretamente na instância do Blog, a qual está tentando conectar com nossa plataforma.

A continuação podem ver um exemplo de um Wordpress com 3 instâncias:

Cada uma delas possui plugins diferentes ativos. Para navegar em instâncias diferentes, é só clicar em "Meus sites", escolher a instância desejada e então  verificar se o plugin da Rock está ativo para o  blog.

Lembrando que caso você não tenha contratado com a gente o serviço de hospedagem, é preciso que entre diretamente no seu WordPress, visto que não temos acesso ao painel de administrador do seu site ou blog, e siga as recomendações deste conteúdo.
Se você for cliente Stage, nosso serviço de hospedagem, conte com a gente também para ajudar a diagnosticar os possíveis erros e juntos encontrarmos a solução

Em caso de dúvidas em qualquer uma das etapas anteriores, não hesite em  entrar em contato com nosso suporte, estamos a disposição para ajuda-lo.