O que são as meta tags?

Você pode otimizar seu conteúdo para as Redes Sociais usando as meta tags!

logo-6

1. O que são Meta Tags?

2. Como elas funcionam?

3. O que é Open Graph?

4. Como consigo as Meta Tags?

5. A RC Platform usa as Meta Tags?

6. É obrigatório ter Meta Tags no meu blog?

O que são Meta Tags?

Meta tags são comandos em HTML que descrevem o conteúdo de uma página para os mecanismos de busca, ou seja, fornecem dados como título ou breve resumo sobre o assunto abordado para programas externos.

As Meta Tags, no caso do seu blog post para as redes sociais, são pequenas partes do seu conteúdo, que indicam as informações mais relevantes e que as redes sociais vão usar para exibi-lo.

Como elas funcionam?

Quando você compartilha seu conteúdo numa Rede Social, elas vão buscar as seguintes informações na pagina do seu blog post

og:title - O título da sua publicação;
og:type - O tipo da publicação, que deve ser article;
og:url - A URL canônica da publicação e que não muda;
og:image - O link da Imagem Destacada;

Com essas informações, as Redes Sociais conseguem gerar uma prévia da sua publicação, com a imagem, um link e o titulo para o seu blog post:

image-7667

O que é Open Graph?

O Open Graph é o protocolo utilizado pelas Redes Sociais para exibir as informações nelas. Elas são utilizadas como forma de uniformizar as informações, deixando a vida dos usuários e desenvolvedores mais práticas.

Como consigo as Meta Tags?

A forma mais fácil de adicionar as meta tags no seu blog, é instalando um plugin de Wordpress com essa finalidade.

Existem diversas opções, e você pode testar usando o Open Graph, o Math Rank ou o YoastSEO no seu blog, todos eles adicionam as meta tags as meta tags automaticamente e alguns tem opções de configurações adicionais;

A RC Platform usa as Meta Tags?

A RC Platform usa as Meta Tags do seu blog post para exibir a prévia da sua publicação no Rock Social. Se o seu blog post não tiver todas as Meta Tags, a RC Platform vai exibir um alerta, dizendo que você precisa adicionar elas ao seu blog post.

Essa tela é um alerta, dizendo que a sua pagina não tem as meta tags para gerar a prévia da sua publicação.

É obrigatório ter Meta Tags no meu blog?

Você pode usar o seu blog sem as Meta Tags e até compartilhar às publicações nas Redes Sociais, mas isso implica em menor alcance e menos opções de otimização.

Então, ficou com alguma dúvida sobre como as Meta Tags são importantes ou como conseguir instala-las no seu blog? É só entrar em contato com o  nosso suporte pelo chat ou no email help@rockcontent.com que vamos te ajudar!